Boca debutó en la Copa Libertadores con un empate sin goles

El Xeneize igualó 0 a 0 frente a Monagas en Venezuela en un partido en el que terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Bruno Valdez y Facundo Roncaglia.

El Xeneize empató sin goles frente a Monagas en Venezuela en un partido que terminó con nueve jugadores.

Boca empezó muy bien el primer tiempo, con intensidad y llegando al área rival. De hecho ya a los 10 minutos, el arquero Mosquera habia sacado al menos 4 remates.

A pesar de los intentos y la tenencia de pelota de su rival, el local también propuso e intentó un juego vertical, estando al acecho en cada error xeneize.

Con el correr del reloj, el partido se fue apaciguando y el conjunto azul y oro dejó de ser el absoluto protagonista por las constantes perdidas del balón.

Para la primera media hora, los dirigidos por Herrón se convirtieron en un equipo de ráfagas que aprovechaba en ocasiones la velocidad de Villa y Langoni.

A los 39, malas noticias para Boca. Valdez fue expulsado luego de una patada a Basante que habia ganado la posición y se iba sólo al área. De esta manera, el Xeneize se quedó con 10.

Con uno menos, el conjunto de La Ribera encaró el complemento de otra manera, siendo menos vertiginoso, intentando ser ordenado y no quedar mal parado. Con la pelota en su poder, buscó controlar el partido y así a los 5 minutos Benedetto tuvo una muy clara con un remate que pegó en el palo.

A pesar de tener un hombre menos, Boca dominó en gran parte de la segunda mitad y se mantuvo cerca del área rival durante largos tramos. Sin embargo, careció de contundencia y claridad para llegar al primer gol.

Ya sobre el final, tras que los de Herrón no podían conseguir la ventaja, Roncaglia vio la segunda amarilla por una mano y se fue expulsado, dejando al equipo con 9 a los 41 minutos del segundo tiempo.

Aún asi, y con dos hombres menos, el visitante lo fue a buscar pero no pudo concretar las llegadas que tuvo.

De esta manera, Boca suma un punto en su debut de la Copa Libertadores, al igual que el resto de los equipos del grupo F, luego del empate de Deportivo Pereira y Colo- Colo.