Al Lobo le costó un Perú

Gimnasia cayó 1-0 de local frente a Universitario de Perú en el debut por Copa Sudamericana. Dejó una imagen muy floja y sobre el final se quedó sin nada.

En la noche de ayer, y con el gran entusiasmo por el debut en esta Copa Sudamericana, Gimnasia perdió por 1-0 contra Universitario de Perú en una presentación muy irregular del equipo platense que dejó mucha preocupación de cara al futuro por lo mostrado dentro de la cancha.

El primer tiempo fue bastante flojo para el Lobo, con muchas desatenciones defensivas y dejando jugar al equipo visitante, sumado a que en ataque le costaba mucho generar juego y le faltaba intensidad física. El conjunto peruano fue el que tuvo las chances más claras para que Tomás Durso se luzca. Con Emmanuel Herrera siendo el más “picante” y teniendo oportunidades con un gran cabezazo que despejó el arquero y después remates que pasaron cerca, sumado a un tanto anulado a Luis Urruti y otras ocasiones, la U no pudo definir bien ante la pasividad defensiva tripera.

Por el lado del local, una volea de Cristian Tarragona que pasó cerca y un cabezazo de Franco Soldano que se fue por arriba fue lo más inquietante en los primeros 45 que fueron flojos, con muchas falencias abajo y sin creación arriba.

El segundo tiempo continuó de la misma manera, con la Crema que se animaba ante los espacios. Pero de a poco se fue cansando y ahí el Tripero comenzó muy lentamente a acomodarse, teniendo en los pies de Maximiliano Comba la oportunidad de abrir el marcador, aunque el cordobés en vez de definir totalmente solo, hizo el pase al medio a Alan Lescano quien se topó con la pelota y la misma pegó en el travesaño.

Ahí, en el mejor momento albiazul, Sebastián Romero movió un poco el banco con los ingresos de Nicolás Colazo y Alan Sosa por Tomás Muro y Comba que habían sido de los más flojo. Pero en vez de encontrar soluciones, la sintonía volvió a la del primer tiempo para que la visita comience a crecer. En una de las tantas jugadas donde los de Romero dejaron espacios abajo, a los 80 minutos, Nelson Calbanillas centró desde la izquierda y el balón impactó en la mano de Ignacio Miramón que estaba de espaldas.

A pesar del no del árbitro Andrés Matonte en primera instancia, antes de patear el córner fue llamado por el VAR y tras mirar el monitor decidió cobrar penal y amonestar al mediocampista. Así fue que a los 85 minutos el ingresado Alexander Succar definió de manera perfecta abriendo el pie para poner la pelota en el ángulo izquierdo de Tomás Durso y marcar el 1-0. Para el final quedaron ocho minutos de adicionado donde Gimnasia nunca encontró los caminos y la desesperación se hizo mayor sumado a que Universitario manejó los hilos de manera perfecta para defender el resultado y quedar como puntero del Grupo G.