Boca sueña con la clasificación

En un partido fundamental, el Xeneize venció por 3-1 a Newell’s en Rosario para quedar cuarto en la Zona B. Además, Defensa también consiguió un triunfo importante.

Antes de la goleada de Estudiantes, Boca Juniors le puso mucha presión al Pincha porque el equipo azul y oro fue a Rosario a jugar un partido fundamental contra Newell’s ya que la Lepra se encontraba en los puestos de clasificación en la Zona B y los de Diego Martínez debían ganar para pasarlos y meterse allí. Así fue que en un gran partido, demostrando que se encuentra en levantada en los resultados pero sobre todo en el juego, el Xeneize se impuso de gran manera por 3-1 gracias a los goles de Cristian Medina, Luca Langoni y Kevin Zenón mientras que Julián Fernández había descontado.

En un Marcelo Bielsa repleto, Boca empezó a controlar el partido con el correr de los minutos y a los 28 minutos abrió el marcador tras un remate de Langoni que Medina terminó empujando de cabeza tras el rebote. Luego en el segundo tiempo fue Langoni el que aprovechó una pelota suelta en el área por una apretada del arquero rojinegro en un mano a mano, el pibe tomó el balón se acomodó y de afuera del área puso el 2-0 a los 55 minutos. Con más empuje que juego, la Lepra empezó a inquietar un poco a Leandro Brey sobre el final y tuvo recompensa porque a los 88 Fernández convirtió un gran gol con una volea cruzada pero la ilusión duraría poco porque enseguida Frank Fabra aprovechó los espacios e hizo una buena corrida para hacerle el pase al medio a Zenón que puso el 3-1 final que ilusiona al Xeneize que hoy estaría clasificando.

Al mismo tiempo que el León, Defensa y Justicia también consiguió tres puntos vitales para continuar entre los clasificados al derrotar por 2-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro con goles de Ezequeil Cannavo y Uvita Fernández. Ya en la noche, Unión quedó sin chances de clasificar porque sorpresivamente perdió de local por 2-1 contra Belgrano mientras que Talleres complicó un poco su clasificación y le pone puntos suspensivos al empatar 1-1 contra Independiente Rivadavia.