Buena jornada para Argentina en los Panamericanos de Santiago 2023

La delegación nacional consiguió su segunda medalla de oro de la mano del esquí náutico. Además, comenzó la actividad del hockey, el handball y el tenis.

Pasó el quinto día de actividad en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023 y la delegación argentina tuvo una participación destacada en las disciplinas.

La principal alegría llegó de la mano de Kai Ditsch, quien conquistó la segunda medalla de oro nacional en la categoría de wakeboard masculino de esquí náutico al alcanzar un puntaje de 88.33 para ser el mejor.

Además, en overall salto, Tobías Giorgis finalizó en el segundo puesto y consiguió la segunda medalla del día.

Remo:

Argentina consiguió la presea de bronce gracias a la dupla compuesta por Sonia Baluzzo y Evelyn Silvestro, quienes marcaron un tiempo de 7:15.17 en la final de doble sculls ligero femenino. Más tarde, la dupla masculina conformada por Alejandro Colombino y Pedro Dickson también obtuvo la medalla de bronce en la misma categoría al marcar un tiempo de 6:27.26

Vóley:

Las Panteras lograron meterse en la instancia de semifinales tras superar a las anfitrionas de Chile por 3 a 2. Argentina se quedó con el partido con parciales de 25-19, 25-9, 21-25, 23-25 y 15-7. En la siguiente instancia se enfrentarán a República Dominicana por un lugar en la final.

Por otro lado, en Beach Vóley, la dupla femenina de Ana Gallay y Fernanda Pereyra se metieron en cuartos de final tras vencer a las dominicanas Payno y Almanzar por 21-18 y 21-15.

Gimnasia Artística:

Daniel Villafañe obtuvo la primera medalla nacional en la categoría al alcanzar un puntaje de 14.133 en las anillas.

A sus 30 años de edad, Villafañe se quedó con la medalla de plata, y la presea número 19 hasta el momento para la Delegación Argentina en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Fútbol:

En fútbol femenino, la Selección Argentina se impuso por 3 a 0 ante Bolivia y continúa en carrera.

Handball:

Debut con victoria para La Garra en los Panamericanos 2023. El elenco nacional femenino logró vencer por un contundente 46 a 17 frente a Puerto Rico en su primer partido en el Grupo A.

Esta tarde, desde las 17:30, Argentina se enfrentará a Chile en el marco del segundo duelo, que será televisado por TyC Sports.

Racquetball:

La dupla femenina conformada por María José Vargas y Natalia Méndez no pudieron superar en la final al equipo de atletas independientes por 3 a 1, pero de todas formas alzaron la medalla plateada.

La misma suerte corrió en el dobles mixto, con la dupla de Vargas y Diego García que se quedaron con la segunda ubicación al ser superadas por los estadounidenses Manilla por 3 a 0.

Tenis:

Jornada positiva para las raquetas nacionales en Santiago. En los singles masculino, Facundo Díaz Acosta venció por 6-2 y 6-4 a Adria Soriano para meterse en los octavos de final, mientras que la misma suerte tuvo Facundo Bagnis al vencer por 6-3 y 6-4 a Nicolás Mejía.

En singles femenino, Lourdes Carlé superó por 6-2 y 6-2 a Fernanda Labraña y Julia Riera se impuso por 6-4 y 6-0 a Mell Reasco, ambas para avanzar a octavos de final

Además, la dupla Díaz Acosta y Capurro ganaron 3-6, 7-6 (11) y 12-10 a Guarachi-Lama en el dobles mixto para también pasar a la serie de octavos.

Hockey:

Los Leones comenzaron su camino con un gran triunfo por 10 a 1 sobre México por el Grupo A. Mañana, el seleccionado masculino de hockey volverá a salir a la cancha para medirse ante Chile desde las 19:30.

Hoy será el turno de Las Leonas, quienes tendrán el debut ante Uruguay desde las 9:30.