Campazzo metió al Real Madrid en la final tras vencer al Barcelona

El ex-Peñarol fue determinante en la victoria por 95 a 92.

Mientras los fanáticos del Real Madrid disfrutaban del título de la Champions League de fútbol por las calles de la capital española, un argentino, Facundo Campazzo, les regalaba otra alegría. El ex-Peñarol fue determinante en la victoria por 95 a 92 ante Barcelona en el Palau Blaugrana, y con la serie 3 a 0 puso al Merengue en la final de la Liga Española de Baloncesto. Fue 3-0 el global.

En el encuentro más parejo de la serie, el equipo barcelonista supo reaccionar tras un mal inicio (20-33, min.12; 76-72, min.30) impulsado en ataque por Jabari Parker (27 puntos), Willy Hernangómez (17) y Tomas Satoransky (12), pero pagó su falta de puntería y escasa contundencia defensiva en los minutos finales.

En el último minuto, Campazzo (21 puntos) resultó clave con dos canasta decisivas. Una para ponerse 92-90 y otra para 94-90. Nicolás Laprovittola fue titular en el Barcelona.