Central Córdoba da la sorpresa y es finalista de la Copa Argentina

El Ferroviario venció 2-1 a Huracán en San Nicolás.

Central Córdoba de Santiago del Estero logró un triunfo histórico al vencer 2-1 a Huracán en San Nicolás y convertirse en el primer finalista de la Copa Argentina. Los goles del Ferroviario fueron obra de Rodrigo Atencio y José Florentín, mientras que el golazo de Hernán De La Fuente para el Globo no fue suficiente para evitar la derrota.

El equipo de Omar De Felippe, que ya había alcanzado la final del torneo en 2019, mostró carácter para revertir el resultado después de que Huracán se pusiera en ventaja con un bombazo de De La Fuente en los primeros minutos. Sin embargo, el Ferroviario respondió rápidamente: Atencio, máximo goleador de la Copa con cuatro tantos, marcó el empate tras una gran jugada colectiva.

A los 37 minutos de la primera parte, Florentín de cabeza selló el 2-1 que le dio tranquilidad a Central Córdoba. En el complemento, el equipo santiagueño controló el juego, resistiendo los embates de un Huracán desesperado por igualar.

Con esta victoria, Central Córdoba espera al ganador del cruce entre Vélez y Boca para definir al campeón del torneo más federal del país.

El elenco de Santiago tendrá una oportunidad única de tomar revancha en la Copa Argentina, tras haber perdido su única final en 2019 contra River Plate, donde cayó por 3-0 con goles de Scocco, Nacho Fernández y Julián Álvarez. Cinco años más tarde, el elenco santiagueño alcanzó otro partido decisivo en donde buscará redimirse y hacer historia en el torneo más federal del país.