Claypole dio otro batacazo y eliminó a Newell’s

El equipo de Heinze perdió por la mínima y quedó eliminado.

Lo dice su eslogan y se reafirma en cada partido de este hermoso certamen: “En la Copa Argentina puede pasar cualquier cosa”. En otro duelo entre un equipo de la Liga Profesional y uno de la Primera C, Newell’s fue sorprendido por Claypole en el estadio Único de San Nicolás. El conjunto que dirige Gabriel Heinze cayó 1-0 tras el gol de Matías Llodrá a los 3 minutos de iniciado el segundo tiempo y se despidió prematuramente del certamen en los 32avos de final.

El entrenador rojinegro Gabriel Heinze, que había puesto un equipo alternativo, metió en el segundo tiempo a cuatro titulares (Mosquera, Sforza, Menéndez y Recalde) y luego le sumó a Cristian Ferreira. Así Newell's monopolizó la pelota y generó un puñado de llegadas claras, casi todas salvadas por el arquero Libares. Las jugadas más claras fueron una entrada de Balzi y Menéndez salvada por Díaz, a los 25 minutos; un cabezazo de Balzi, que sacó el arquero a los 33; un tiro libre de Ferreira, que también rechazó el arquero a los 42; otro remate suyo atajado a los 48 y un segundo tiro libre del ex River en el travesaño, a los 51. Así, el humilde Claypole, que jugó los últimos cinco minutos con un jugador menos por la lesión del zaguero Simioli, quien sufrió un corte sangrante en la nariz por un rodillazo accidental del paraguayo Recalde; se defendió con casi todos sus jugadores en el área, dio el segundo batacazo de la jornada y eliminó a Newell's, un equipo que juega en tres categorías más altas.