Colombia dio el batacazo Mundial ante Alemania

El seleccionado sudamericano derrotó 2-1 a las favoritas a quedarse con la Copa del Mundo 2023. De forma agónica y épica, las cafeteras lograron sumar un triunfo que las deja como punteras del Grupo H.

Contra todo pronóstico. La Selección de Colombia femenina acaba de escribir una página dorada para el deporte de ese país. De forma épica y agónica, la Tricolor logró vencer a Alemania en el Mundial femenino de la FIFA tras ganar 2-1 en el mejor partido que ha tenido este proceso liderado por el técnico Nelson Abadía. Linda Caicedo y Manuela Vanegas le dieron esta alegría a todo un país.

La Selección de Colombia debuto el martes pasado con una solida victoria ante Corea del Sur por 2 a 0. Pero la prueba de oro para las subcampeonas de América era Alemania y sorprendieron al mundo dando el batacazo del Mundial.

En un primer tiempo muy duro, las cafeteras supieron aguantar la embestida de las europeas. Pero los goles llegaron en la segunda mitad, primero el golazo de Linda Caicedo, luego un penal para la histórica goleadora alemana Popp y en el descuento la heroína fue Venegas en el minuto 97.

El Sydney Football Stadium estaba pintado de amarillo con los colombianos que eufóricos celebraron esta gran victoria de su Selección. A partir del 1-0 a favor de Linda Caicedo, Colombia se volvió un muro defensivamente que aguantaba las sacudidas de las alemanas e incluso tuvo un centro de Mayra que Caicedo no cazó por centímetros, pero en el 89 Popp convirtió en gol el penal cometido por Pérez para empatar el choque.

Mientras que gran parte del estadio gritaba “sí se puede”, Mayra Ramírez provocó en el último minuto del tiempo añadido un saque de esquina que finalizó con un potente testarazo Manuela Vanegas para tumbar a una de las favoritas al título y colocar a Colombia como primera del Grupo H. Esta es la primera derrota que sufre Alemania en una fase de grupos de Mundial femenino desde que cayeron 2-3 contra Suecia en 1995.

Ahora Colombia con solo un empate ante Marruecos ya estaría clasificada a octavos de final. Alemania quedó segunda y deberá buscar el pase ante Corea del Sur.

Hoy ya comienza la ultima etapa de la fase de grupos, España y Japón se enfrentarán para definir quién se queda con el primer puesto a las 4. Mientras que a las 7 se definirá el Grupo B donde Australia, Canadá y Nigeria tienen chances de clasificar a la siguiente ronda.

Por otro lado, en otro de los encuentros de ayer, Corea del Sur perdió ante Marruecos 1-0; Suiza y Republica Checa igualaron sin goles y Noruega goleó 6 a 0 a Filipinas.