Corea y Uruguay a las semifinales

Tras la actividad del sábado, cuando Israel e Italia consiguieron meterse entre los cuatro mejores, ayer se confirmaron las otras dos selecciones que están a un paso de jugar la final del Mundial Sub-20.

En la tarde de ayer, Corea del Sur-Nigeria y Uruguay-Estados Unidos cerraron el telón de los cuartos de final del Mundial Sub-20 para intentar conseguir el pasaje a las semifinales, que se jugarán el jueves en la ciudad de La Plata. Los coreanos venían de eliminar a Ecuador mientras que los nigerianos vencieron por 2-0 a nuestro seleccionado, dejando afuera a los pibes albicelestes que querían ser campeones en nuestro suelo. Por su parte, Uruguay cumplió los deberes con Gambia y EE. UU. hizo lo propio goleando a Nueva Zelanda.

El primer turno en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero fue a las 14:30 con el triunfo por 1-0 para los asiáticos contra los africanos, en un duelo de dos equipos que vienen pisando fuerte en estos torneos desde hace años y que siguen generando sorpresas llegando a estas instancias finales. Luego del empate en los 90 minutos, el encuentro se extendió al tiempo extra donde el central Choi Seok-Hyun puso el gol para el estallido de los coreanos, que luego mantuvieron la ventaja en el resto de los 25 minutos para asegurarse el pase a las semifinales mientras que Nigeria armará las valijas para regresar a su país en el día de hoy.

Luego a las 18:00 llegaba la acción de otros dos seleccionados muy importantes en materia de juveniles y que en el torneo venían siendo de los más complicados. Así fue que el encuentro se dio de mucho ida y vuelta como también fricción para los uruguayos y yanquis que querían quedar entre los cuatro mejores del torneo. El que golpeó rápido fue el conjunto celeste porque a los 21 minutos y tras una buena jugada colectiva, Anderson Duarte empujó la pelota para el 1-0 pero también era el quiebre de la valla invicta de los norteamericanos, que en cuatro partidos no habían recibido goles en contra.

En el segundo tiempo, el resultado se terminó de liquidar a los 56 minutos con el gol en contra de Joshua Wynder para el 2-0 que se mantuvo hasta el final. Así la Garra Charrúa logró entrar entre los mejores cuatro del certamen tras ganar en Santiago del Estero.