Croacia espera en la final de la Nations League

Los croatas dieron la sorpresa de visitante y derrotaron por 4-2 a Países Bajos para luchar por el primer lugar del torneo europeo.

En la tarde de ayer, teniendo en cuenta la fecha FIFA, se reanudó la actividad de la Nations League donde quedaron pendientes las semifinales. En ese sentido, Países Bajos y Croacia se enfrentaron en el estadio De Kuip del Feyernoord, pero los locales no se pudieron hacer fuerte y los balcánicos fueron totalmente superiores para imponerse por 4-2 gracias a los tantos de Kramaric, Pasalic, Petkovic y Modric, mientras que Malen y Lang convirtieron para los Naranjas.

El encuentro comenzó a favor de los dirigidos por Ronald Koeman con el tanto de Malen a los 34 minutos y así irse 1-0 al descanso. Sin embargo, en el complemento llegó la acción porque a los 55 minutos Kramaric empató la cuestión desde el punto de penal y encima los croatas se pusieron arriba del marcador a los 72 minutos con el tanto de Pasalic con una volea dentro del área. Cuando todo parecía que era triunfo definitivo para Croacia, Países Bajos llegó al empate a los 96 minutos tras una serie de rebotes y una volea del ingresado Lang para que todo vaya al tiempo extra.

Comenzado el tiempo suplementario, el golpe de último momento pareció no pegarle fuerte a los croatas porque a los 8 minutos de comenzado el tiempo extra Petkovic se inventó un golazo recibiendo el balón de espaldas y tras darse vuelta remató de media distancia para sacar un sablazo imposible de sacar. Así, los del país balcánico se pusieron nuevamente arriba del marcador y terminaron de liquidar la cuestión sobre el final del encuentro.

Después de someter a los de Koeman durante varios minutos, a los 26 del tiempo extra el juez cobró penal para que el capitán y emblema Modric cambie pena máxima por gol para el 4-2 final.

De esta manera, Croacia dio el golpe en Roterdam para clasificar a las semifinales donde esperará por el ganador de Italia o España que jugarán en la tarde de hoy.

Italia y España quieren el último pasaje

Luego de la victoria de Croacia a Países Bajos, a partir de las 15:45 de hoy habrá un duelo de pesos pesados por la otra semifinal de la Nations League de Europa, donde España se enfrentará a Italia en el estadio De Grolsch Veste en Países Bajos. Después de un Mundial malo para la Roja, donde quedó afuera en octavos de final contra Marruecos, mientras que la Azzurra no clasificó, las dos selecciones históricas quieren comenzar a cambiar el rumbo con nuevos aires de cara a la Eurocopa y Mundial que se viene, por lo que este será un duelo fundamental para ver si pueden levantar el trofeo contra los croatas.

Tras salir primeros de sus grupos el año pasado, los españoles e italianos lograron clasificar a esta fase final, aunque en el medio hubo cambios de técnicos o mismo de camada de jugadores para los dos seleccionados. Respecto a los partidos en la clasificación a la Eurocopa 2024, los ibéricos le ganaron 3-0 a Noruega y perdieron 2-0 con Escocia. Por su parte, los tanos perdieron 2-1 con Inglaterra y le ganaron 2-0 a Malta donde la novedad fueron los tantos de Mateo Retegui.

Con la motivación de que estas dos selecciones tienen la chance de levantar este título creado hace poco y que es tan solo la tercera edición, Italia y España quieren hacer historia.

El domingo se define el campeón

Mientras Croacia espera al otro finalista que se decidirá hoy, ya está definido el día y horario para la final de la Nations League. Dicho encuentro será el domingo a partir de las 15:45 en el estadio De Grolsch Veste donde se definirá el tercer campeón de este nuevo torneo que comenzó en 2018-2019 y salió campeón Portugal, mientras que en la edición 2020-2021 fue Francia el que levantó el trofeo.

Así, entre Croacia, Italia o España va a salir el tercer y nuevo campeón de la Liga de Naciones de Europa. Por su parte, el tercer y cuarto puesto también se jugará el domingo pero no está definido el horario que se llevará a cabo en el estadio De Kuip del Feyernoord.