El Arse dio la sorpresa frente al Rojo

Por el inicio de la fecha 17, Arsenal sorprendió y ganó de local por 2-1 frente a Independiente, que venía de una seguidilla positiva. Así, los de Sarandí buscan seguir con vida en los promedios.

Ayer por la noche, y para abrir el telón de la jornada 17 de la Liga Profesional, Arsenal e Independiente se enfrentaron en un partido de equipos que buscan salir del fondo de la tabla aunque estaban en presentes diferentes. Los de Sarandí venían de derrotas seguidas y con salida de técnico en el medio mientras que los de Avellaneda habían conseguido un pequeño respiro para salir del fondo de la tabla consiguiendo 7 de los últimos 9 puntos y el último fin de semana había logrado una victoria agónica contra Tigre.

Sin embargo, en el estadio Julio Humberto Grondona el local dio la sorpresa porque se impuso por 2-1 para sumar puntos valiosos en la búsqueda de salir del fondo de la tabla tanto de la anual como de los promedios, aunque sabe que debe sumar muchísimas más victorias para acercarse a los perseguidores. Por el lado del Rojo, esta derrota lo vuelve a meter en problemas en la tabla anual, hay equipos que lo podrían igualar o superar para dejarlo antepenúltimo.

El marcador se abrió rápido para los dirigidos por Darío Espinola (a la espera de la asunción de Federico Vilar que ayer fue oficializado como nuevo DT) debido a un error de Joaquín Laso. El defensor quiso despejar un centro desde la izquierda de Lautaro Guzmán, pero terminó metiendo la pelota en su propio arco a los 8 minutos. Luego fue un encuentro parejo de ida y vuelta donde la visita pudo empatar y hasta quedar con un hombre de más, pero Fernando Espinoza decidió no sacarle la segunda amarilla a Lucas Souto.

Ya promediando la mitad del complemento, Lucas Brochero aprovechó una distracción de los de Ricardo Zielinski para correr solo tras un rechazo y luego de una jugada personal asistir a Facundo Pons que entró solo por el medio y definió para el 2-0 a los 63. Sin embargo, el Rey de Copas descontó a los 76 minutos con una buena definición cruzada de Matías Giménez Rojas y a pesar de que tuvo algunas chances, no pudo empatar sobre el final para volver a la derrota.