El Clásico de Reserva fue para el Pincha

Con una victoria por 2-0 en Estancia Chica, Estudiantes se impuso frente a Gimnasia por la Copa Proyección.

En la mañana del sábado y con un gran marco de hinchas Triperos, en Abasto se jugó una nueva edición del Clásico Platense de Reserva en el marco de la fecha 7 de la Copa Proyección donde se enfrentaban dos equipos que venían muy bien en sus respectivas zonas ubicándose en los segundos puestos, muy cerca de los flamantes líderes. Por lo tanto el duelo tenía un gusto especial además de esta cuestión de derbi entre los equipos de la ciudad.

Sin embargo, la alegría se fue para el Country de City Bell porque Estudiantes se impuso por 2-0 gracias a los goles de Lucas Cornejo y Matías Contrera en el primer tiempo. Los dirigidos por Jonathan Schunke lograron abrir el marcador en los primeros minutos del encuentro donde Cornejo cambió penal por gol y encima luego llegaría otro golpe letal por parte del León. A pesar de ese tanto en contra, los de Lucas Lobos habían comenzado a crecer e intentar reponerse del tanto pero el arquero Julián Kadijevic quiso despejar un balón aunque la presión de Contrera tuvo efecto.

El delantero Pincharrata presionó al guardameta para interceptar el despeje y que gracias a ese rebote, el balón ingrese para el segundo gol de la tarde. Así con este 2-0 a favor terminó la primera mitad y en el entretiempo Lobos movió el banco para intentar buscar convertir en el complemento. Allí el Lobo estuvo cerca de hacerlo pero se encontró con un Fabricio Iacovich que respondió cuando lo llamaron, especialmente con una doblete atajada cuando estaba vencido.

Así fue que el Mens Sana buscó al menos descontar pero no lo logró y el Pincha pudo mantener esa ventaja, especialmente en los últimos minutos para llevarse tres puntos muy buenos. Sobre el final fue expulsado Valentín Peñalva para los locales. De esta manera, Gimnasia no pudo seguir puntero, al menos hasta que mañana jueguen River y Belgrano, mientras que Estudiantes le descontó puntos a Newell’s que empató frente a Rosario Central por lo que se encuentra a tres unidades de la punta.

Gimnasia festeja el Día de la Níñez

Será este domingo de 12:00 a 17:00 horas en el estadio del Bosque. La organización del evento estará a cargo de las filiales, subcomisiones, agrupaciones y barriadas con el acompañamiento del club. Habrá actividades para las familias Triperas, merienda y el sorteo de la camiseta.

Durante la jornada habrá espectaculares shows, talleres, juegos inflables y patio de comidas. Luego podrán disfrutar de una excelente merienda. Además, se realizará el sorteo de las camisetas del Lobo.

El evento se llevará a cabo gracias al trabajo en conjunto de las partes intervinientes, quienes además consiguieron donaciones.