En una carrera accidentada, Leclerc se hizo fuerte en su casa

El piloto de Ferrari tuvo un gran desempeño en su tierra natal, el circuito de Mónaco, que tuvo un golpazo en el comienzo de la carrera.

Charles Leclerc, con Ferrari, se hizo fuerte en casa y finalmente se quedó con el Gran Premio de Mónaco para ganar así su primera carrera de la temporada y achicar distancias con el líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, que terminó sexto. En tanto, el australiano Oscar Piastri (McLaren) y el español Carlos Sainz (Ferrari) completaron el podio.

Este fue el segundo triunfo de Ferrari en la temporada, durante una competencia accidentada, tras el impactante choque del piloto mexicano Sergio Pérez (Red Bull) durante el GP de Mónaco quien terminó con el monoplaza totalmente destruido. A raíz de esa colisión, la carrera fue neutralizada con bandera roja para limpiar el circuito.

Verstappen sigue como líder del campeonato, con 169 puntos, pero ahora Leclerc acortó distancias y quedó segundo con 138, mientras que el británico Lando Norris (McLaren) completa el podio con 113. En la Copa de Constructores, Red Bull sigue al frente con 276 puntos, pero ahora se acercó mucho Ferrari y suma 252, mientras que McLaren tiene 184.

El monegasco largó muy bien, se mantuvo en el liderazgo y, tras la neutralización, volvió a partir en el primer lugar por encima de Piastri y Sainz. Así, durante las 78 vueltas, el liderazgo del de Ferrari no corrió peligro y el piloto local cumplió su sueño de ganar en su ciudad, volviendo a ganar tras 41 carreras. Esta victoria significó el sexto triunfo de Leclerc como piloto de Fórmula 1.

Asimismo, este triunfo de Charles Leclerc es la segunda victoria de la escudería italiana en la temporada luego de lo que fue la de Sainz en Australia.

La Fórmula 1 volverá al ruedo el domingo 9 de junio para la disputa del Gran Premio de Canadá, en el autódromo Gilles Villeneuve en la isla de Notre-Dame en Montreal.

Victoria de Todino en el TC

Germán Todino, que estrenó su Ford Mustang, fue el ganador de la sexta fecha del Turismo Carretera que se desarrolló en el autódromo de Concepción del Uruguay, por la sexta fecha del Campeonato 2024.

El hombre del Maquin Parts Racing tuvo un estreno perfecto con su automóvil, con el que no había realizado pruebas previas, y le dio al nuevo modelo de Ford su segundo triunfo en la categoría tras la victoria de Mariano Werner (Ford Mustang) en el autódromo Provincia de la Pampa por la cuarta fecha.