España goleó e Italia zafó del papelón

En la continuidad de los primeros partidos de la Eurocopa, ayer España debutó con una goleada a Croacia, mientras que Italia pudo dar vuelta el encuentro contra Albania. Además, Suiza le ganó a Hungría.

Después de la goleada de Alemania a Escocia en el partido inaugural en la tarde del viernes, ayer se jugaron tres encuentros de la Eurocopa correspondientes al Grupo A de los alemanes y los dos partidos del Grupo B donde hay pesos pesados. La actividad comenzó a las 10 en el Cologne Stadium, donde Suiza le ganó por 3-1 a Hungría para quedar con 3 puntos junto a los locales en el primer grupo, mientras que los húngaros no pudieron sumar al igual que los escoceses.

Luego, al mediodía llegó el plato fuerte de la jornada porque en el Olympiastadion de Berlín, España enfrentaba a Croacia por el primer partido del Grupo B pero la Roja lo pasó por arriba al conjunto balcánico ya que se impuso con una goleada por 3-0. Todo se resolvió en el primer tiempo porque a los 29 minutos abrió el marcador Álvaro Morata, a los 32 amplió la ventaja Fabián Ruiz y en el final de los primeros 45 minutos apareció Dani Carvajal de cabeza para seguir demostrando su faceta aérea goleadora como en la final de Champions.

Como último encuentro del sábado, Albania parecía que daba uno de los batacazos históricos porque al minuto le ganaba a Italia gracias al tanto de Nedim Bajrami, pero la Azzurra hizo sus deberes y enseguida lo dio vuelta con goles de Alessandro Bastoni y Nicoló Barella a los 11 y 16 minutos respectivamente. Así, en el segundo grupo, España e Italia comenzaron con el pie derecho y ahora Croacia deberá pelear para meterse en la clasificación.

Domingo de acción en la Eurocopa

Hoy seguirán los partidos, donde se abrirá el telón de los ­grupos C y D con un encuentro que promete iniciando la jornada a las 10 con Polonia enfrentando a Países Bajos por el Grupo D. Por su parte, el Grupo C se jugará a las 13 con Eslovenia-Dinamarca, y a las 16 será el debut de Inglaterra frente a Serbia.