Estudiantes, y un empate para sacar conclusiones

Igualó 0 a 0 con Defensa y Justicia. Lucas Viatri y Javier Iritier se destacaron sobre el resto de los jugadores. La directiva busca reprogramar la fecha 15 con Vélez para el próximo fin de semana

Tal cual estaba previsto, en el contexto de una gran incertidumbre por la continuidad del campeonato, Estudiantes enfrentó ayer a Defensa y Justicia en Florencio Varela.

Nelson Vivas optó por utilizar el mismo equipo que venía probando en los últimos entrenamientos, eligiendo a Bautista Cejas para completar el ataque junto a Juan Otero y Lucas

Viatri. En tanto, Facundo Sánchez puso en aprietos a Arias luego de capturar un rebote cerca del área del equipo local, a los 16 minutos del partido. Defensa contestó con una media vuelta de Bouzat que activó los reflejos de Mariano Andújar, luego de un centro a media altura de Miranda.

El encuentro se tornó friccionado y los dos equipos se repartieron la tenencia de la pelota hasta el final del primer tiempo.

Recién en la parte final, y con el ingreso de Javier Iritier, Estudiantes encontró más espacios por las bandas y logró llevar más peligro que su rival. A los 15 del complemento, Arias le sacó el gol a Tití Rodríguez tras una combinación con Viatri. Este último capturó un cabezazo de Otero, tres minutos más tarde, y la pelota se fue cerca del palo.

El Pincha terminó dejando una mejor impresión en la evaluación final del cuerpo técnico, cuyos componentes llegaron a la conclusión de que el equipo está mucho mejor desde la parte física y futbolística, y además muestra el recambio que le faltó en gran parte de la puesta a punto.

Por otro lado, la dirigencia buscará gestionar la mejor fecha para enfrentar a Vélez la semana que viene, ya que entre el 12 y el 13 de marzo deberá viajar a Brasil para el debut en la Copa Libertadores con Botafogo.