Fórmula 1: Carlos Sainz fue el más rápido y largará primero en Silverstone

El piloto español de Ferrari logró obtener la pole position en el cierre de la clasificación y estará al frente de la parrilla en la carrera final del Gran Premio de Gran Bretaña.

En la jornada de ayer se llevó a cabo la prueba de clasificación perteneciente al Gran Premio de Gran Bretaña, en el marco de la décima fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1 2022. El más rápido en el autódromo de Silverstone fue el piloto español Carlos Sainz, que marcó 1m40s983/1000 con su Ferrari y se quedó así con la pole position, la primera que consigue en la categoría.

Pese a que Max Verstappen había marcado los mejores tiempos desde los Libres 3, y a lo largo de la jornada de ayer en la Q1 y Q2, el líder actual de la tabla quedó en segundo lugar, ya que Sainz lo superó por 72 milésimas.

La carrera final del Gran Premio de Gran Bretaña se pondrá en marcha desde las 11 de Argentina y será transmitido por la señal de Star+.

Bundziak se quedó con la pole en el TC Mouras

En el autódromo Roberto José Moruas de la ciudad de La Plata, el piloto misionero Rudi Bundziak, actual líder del campeonato, dominó la clasificación del TC Mouras empleando un nuevo récord tras marcar 1m26s 888/1000.

La unidad alistada por el equipo Dole Racing superó apenas por 0,160 a su escolta Gerónimo Gonnet (Torino), quien asoma como el principal adversario pensando en la jornada de hoy.

También hubo un buen desempeño de Tomás Brezzo (Dodge) clasificando en la tercera posición y manteniendo buenas expectativas en pos de asegurar su ingreso a la Copa de Oro. Luego se posicionó Bruno Boccanera (Ford), recuperando su protagonismo y con la necesidad imperiosa de sumar puntos importantes si pretende seguir con chances de meterse en la lucha por el título.

La carrera final en La Plata largará desde las 13:10 y será a 16 vueltas o 30 minutos máximo.