Fórmula 1: Verstappen, mejor tiempo y sanción en Bélgica

El bicampeón mundial de Red Bull obtuvo el mejor tiempo en la prueba de clasificación de la jornada de ayer, pero no será el piloto que largará primero en la carrera de este domingo.

Llegó la fecha número 12 del Campeonato Mundial de Fórmula 1 a Bélgica, donde se correrá en el reconocido circuito de Spa-Francorchamps. La novedad de este nuevo Gran Premio es que el líder indiscutible del torneo, Max Verstappen, tendrá una penalización de cinco lugares para la carrera de mañana.

El bicampeón mundial de Red Bull obtuvo el mejor tiempo en la prueba de clasificación de la jornada de ayer, pero no será el piloto que largará primero en la carrera de este domingo. Sí lo hará el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, que aprovechó una penalización aplicada al neerlandés por un recambio de la caja de velocidades. Más allá de eso, la acción del día tendrá a la carta la carrera de Sprint desde las 11.30 de Argentina y con televisación de Fox Sports y Star+, que se desarrollará de 15 vueltas, cuya prueba de clasificación será partir de las 7, sin incidencia de la sanción a Max.

Verstappen dominó claramente en el circuito de Spa-Francorchamps, de 7004 metros, con 1m46s168/1000, a un promedio de velocidad de 237,495 kilómetros por hora. Sin embargo, el líder del Mundial y ganador de nueve de las 11 carreras que transcurrieron en esta temporada fue castigado con un retraso de cinco posiciones y estará sexto en la grilla de partida de mañana.