Fútbol femenino: Estudiantes no pudo con Platense

El conjunto albirrojo fue superado 2-1 por equipo de Vicente López.

Estudiantes de La Plata no pudo sumar y sufrió una derrota por 2-1 con el equipo de Vicente López. Los goles de la visita los marcó Oriana Izaguirre, mientras que el único tanto Pincha fue de Fátima Barone, en contra.

A los 2 minutos de iniciado el encuentro, las Calamares aprovecharon los espacios y la distracción de Estudiantes para ponerse en ventaja rápidamente. Izaguirre fue la encargada de abrir el marcador y darle el 1-0 a Platense.

El conjunto albirrojo, a pesar de tener pocas ocasiones claras en el ataque, buscó el empate hasta que lo encontró a través de un tiro de esquina. La jugadora del Calamar, Fátima Barone, en el intento de despejar, terminó sentenciando la igualdad a los 23 minutos de la primera parte.

Estudiantes tuvo intenciones de revertir el resultado e irse al descanso en ventaja luego de ponerse 1-1, pero en un descuido defensivo, Oriana Izaguirre se encontró nuevamente con el espacio necesario para poner el 2-1.

La etapa complementaria tuvo más fricción que juego, y el equipo albirrojo aprovechó de las pelotas paradas para buscar lastimar a la defensa Calamar. Evangelina Alfano, Maite Nicolini y Candelaria Pagola fueron las jugadoras que generaron las pocas ocasiones de peligro del Pincha.

A pesar de los intentos de revertir el resultado adverso, Platense supo cuidar la diferencia y se quedó con los tres puntos en la primera jornada en el Country Club del segundo semestre. El próximo fin de semana visitará a San Lorenzo, con la necesidad de comenzar a sumar para alejarse de los últimos puestos.