Futsal: Argentina le ganó por penales a Brasil y enfrentará a Paraguay en la final de la Copa América

El seleccionado argentino de futsal, actual subcampeón mundial, empató 3 a 3 con prórroga incluida pero ganó por penales y sumó otro capítulo más en la historia del deporte nacional. El arquero Sarmiento atajó fue clave y atajó tres penales.

Argentina le ganó a Brasil por penales luego de empatar 3 a 3 en el tiempo reglamentario y prórroga, y es nuevo finalista de la Copa América 2022 donde enfrentará a Paraguay.

Los goles de la Selección fueron marcados por Borruto, Claudino y Cuzzolino, mientras que para Brasil anotaron Ferrao, Matheus y Marcenio.

En el alargue, el arquero Nicolás Sarmiento le tapó un penal fundamental para las aspiraciones del elenco argentino, que luego terminó venciendo desde la pena máxima.

La tanda de penales, que terminó 2 a 1 a favor de la albiceleste, tuvo otra vez al arquero Sarmiento como un verdadero heróe, atajando tres penales clave para la clasificación.

Argentina terminó segunda en la zona 2 de la competición, con 10 puntos y con peor diferencia de gol que el líder, Paraguay.

El seleccionado dirigido por Matías Lucuix cosechó tres victorias (2-1 a Bolivia; 4-1 a Perú y 3-1 a Venezuela) e igualó con Paraguay (3-3) en la última jornada.

Por su lado, Brasil accedió a esta instancia con cuatro triunfos (5-1 a Ecuador; 4-2 a Chile; 3-0 a Colombia; y 2-0 a Uruguay), lo que le dio el primer puesto en el grupo 1.

En la otra semifinal, Paraguay le ganó 4 a 2 a Colombia desde las 15.30 y ya está en la final.

La final tendrá lugar el domingo a las 17 y la pelea por el tercer lugar será previamente, a las 14.