juegos olímpicos

¡Histórico! Argentina le ganó a Italia 3 a 2 y se metió en semifinales de vóley masculino

Los de Marcelo Méndez dieron vuelta el marcador y ganaron ante Italia por 21-25, 25-23, 25-22, 14-25 y 15-12.

El Clásico

03/08/2021 - 07:40hs

La Selección argentina de vóley le ganó, en un partido algo más que histórico, por 3 a 2 en los cuartos de final a Italia, una de los equipos más duros del torneo. Los de Marcelo Méndez jugaron un partidazo y ahora enfrentarán al ganador de Polonia y Francia, que jugarán desde las 9.30.

Es la segunda vez que un equipo de voley argentino se mete en semifinales de los Juegos Olímpicos. Su punto más alto fue en Seúl 1988 donde logró la medalla de bronce.

Los parciales de la victoria fueron: 21-25, 25-23, 25-22, 14-25 y 15-12.

Los cruces en la instancia de cuartos serán: Rusia-Canadá, Japón-Brasil y Polonia-Francia.

Argentina llegó a esta instancia después de dar el batacazo y vencer a Estados Unidos. El equipo albiceleste fue claro dominador del juego que se llevó con parciales de 25-21, 25-23 y 25-24.

El equipo de Marcelo Méndez jugó un gran partido y dejó afuera a los norteamericanos, que habían sido medalla de bronce en Río 2016 y cuartos del ranking mundial, y el próximo martes jugará por un lugar en las semifinales ante Italia.

¿Su mejor actuación en los Juegos?

La mejor actuación en la historia del vóley masculino de Argentina, data de los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 donde se colgó la medalla de bronce ganándole a Brasil el partido definitivo.

En Sídney 2000 también alcanzó el partido por el tercer y cuarto puesto, pero lamentablemente fue derrota 3-0 frente a Italia.

En Rio 2016 se logró pasar la fase de grupos y le tocó una vez más la Canarinha en lo que fue un emocionante clásico continental que se llevaron los locales por 3-1 (más tarde ganarían la dorada).