Histórico Sacachispas ascendió a Primera Nacional

Los dirigidos por Leonardo Lemos vencieron 4 a 2 en los penales a Colegiales.

Sacachispas ganó el Reducido de la Primera B Metropolitana y por primera vez en su historia ascendió a la Primera Nacional de fútbol, luego de vencer en penales 4 a 2 a Colegiales.

Los dirigidos por Leonardo Lemos habían empatado sin goles en el partido de ida que jugaron de local. El partido de vuelta terminó también en empate, esta vez 1 a 1 lo que derivó en los penales que tuvieron como protagonista al arquero Daniel Monllor atajando dos.

Sacachispas había abierto la cuenta a los 2 minutos de la primera etapa, a través de una conquista de Diego Molina Fariña. El conjunto ‘tricolor’ estampó la igualdad a los 43m. del período inicial, por intermedio de Federico Martínez. En el contexto de un cotejo parejo, los conducidos por Darío Lema llevaron la iniciativa y buscaron la victoria con mayor insistencia ante un rival que optó por salir de contra e intentar trabar el desarrollo en la zona central.

Juan De Tomaso, Nicolás Igartúa, Alan Sombra y el golero Monllor convirtieron para el equipo de Villa Soldati, mientras que Fernando Martínez y Facundo Monín lo hicieron para el de Munro, que había perdido la final por el primer ascenso –también por penales- frente a Flandria.

Mañana, a partir de las 19.10, se enfrentarán Talleres de Remedios de Escalada y Comunicaciones, por la final del Torneo Complemento, que jugarán por una plaza para la Copa Argentina 2023.