Hockey: jornada de derrotas para los clubes de la ciudad

Santa Bárbara fue superado por 2-0 ante River Plate en la primera fecha del Torneo Campeonato de Primera A, mientras que las demás instituciones tampoco pudieron ganar.

Una nueva jornada de acción para el deporte del palo y la bocha trajo todas derrotas para los clubes representantes de la ciudad en los distintos campeonatos de Torneo Metropolitano.

En primer lugar, Santa Bárbara inició su camino en el Torneo Campeonato de la Primera A tras haber quedado en el Top 8 durante la fase regular. En la primera fecha, se midió frente a River Plate oficiando como local en el Parque Olímpico de la Juventud ya que en el encuentro fue transmitido por Star+.

Allí, las dirigidas por el excampeón olímpico Juan Ignacio Gilardi fueron derrotadas por 2 a 0 frente al último campeón de la categoría. El marcador lo abrió María Gracía Villar a los 16 minutos, que anotó luego de un gran pase al área de Lucina Von Der Heyde. Minutos más tarde, Gianella Palet selló el resultado desde el córner corto.

En el Torneo de Campeonato de la Primea C, el Club San Luis no pudo en su visita a Banfield y cayó por 2 a 0 en la primera fecha. En tanto, en Gonnet, Universitario recibió a River Plate B por el Torneo de Permanencia y fue superado por 2 a 1. El gol de las Albinegras lo convirtió Oriana Carnevali.

Además, en la Permanencia de la C2, Estudiantes también fue derrotado en su visita a Newman por 2 a 1, donde el tanto para el elenco Pincha lo anotó Belén Pardo.

Por otro lado, Gimnasia también comenzó su camino en la Permanencia del Torneo de Primera E y fue superado en su visita a Cerro Pilar por 3 a 2, donde los goles de las Lobizonas fueron marcados por Camila López y María Victoria Klena.