Inglaterra y España tuvieron que sufrir y remontar

En la continuidad de los octavos de final de la Eurocopa, los Leones le ganaron con lo justo a Eslovaquia en tiempo extra y la Roja comenzó perdiendo, pero luego goleó a Georgia.

Después de los pasajes a cuartos de final por parte de Suiza y Alemania durante el día sábado, ayer fue el turno para otros dos encuentros de los octavos de final donde Inglaterra volvió a demostrar muchas falencias pero terminó ganándole a Eslovaquia por su jerarquía, mientras que España comenzó perdiendo aunque después demostró su gran momento para golear a Georgia y seguir como un candidato firme a quedarse con la Eurocopa.

El primer turno fue para los ingleses, que en la fase de grupos dejaron más dudas que certezas con respecto a lo mostrado dentro de la cancha, y ayer no fue la excepción porque los eslovacos comenzaron ganando con gol de Ivan Schranz a los 25 minutos. Luego de eso a los Leones les faltó mucho juego y profundidad, porque tenía la pelota pero no lograba inquietar al arco rival. Encima, la vez que pudo hacerlo, el empate de Phil Foden fue anulado por offside.

Sin embargo cuando todo terminaba y parecía que Eslovaquia daba el golpazo de esta edición, apareció la figura estelar de Jude Bellingham para salvar la ropa. Con una chilena a los 93 minutos, el Niño Maravilla del Real Madrid mandó todo al tiempo extra reviviendo la mística de la Casa Blanca española. Ese golpe sin dudas fue mucho para los eslovacos porque en el comienzo del tiempo extra, después de algunos rebotes, Harry Kane que no había estado fino terminó convirtiendo de cabeza el 2-1.

Allí Inglaterra se dedicó a cuidar el resultado y formó bloques defensivos que el rival no pudo romper. De esta manera los de Gareth Southgate enfrentarán a Suiza el sábado a las 13.

España sufrió, pero goleó

Al rato de este apasionante partido, se daba otro duelo entre un equipo potencia y de los pocos que mostró ser un candidato fuerte a quedarse el título contra un rival débil pero que buscaba seguir haciendo historia. Y por momentos Georgia lo logró porque a pesar que desde el minuto cero, España era el que imponía condiciones, tras un centro de la derecha y un error garrafal del central Robin Le Normand que terminó convirtiendo gol en contra, los georgianos se pusieron arriba del marcador a los 18 minutos.

A pesar de esto, el trámite del partido siguió igual que antes y poco pudo aguantar el conjunto blanco. A los 38 minutos llegó la igualdad con un exquisito remate de Rodri para el 1-1 al entretiempo. Ya en el complemento, a los 51 minutos Fabián Ruíz tuvo su segundo grito en el torneo para dar vuelta la historia. Ahí ya se liquidaría el encuentro porque la supremacía Roja era total y encima a los 75 minutos Nico Williams convirtió un golazo mientras que Dani Olmo puso el 4-1 final sobre el cierre.