Italia quedó eliminada de la Eurocopa

La selección de Italia quedó eliminada en los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras caer 2-0 ante Suiza.

Después de una deslucida actuación en Berlín, la selección de Italia quedó eliminada en octavos de final de la Eurocopa 2024 a manos de Suiza, tras caer 2-0 con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas. Los dirigidos por Murat Yakin mostraron un nivel superior y ahora esperan por el ganador entre Inglaterra y Eslovaquia. Por otro lado, los campeones defensores dijeron adiós al certamen en Alemania.

El equipo de Luciano Spalletti había avanzado a los octavos de final, pese a no mostrar su mejor versión durante el torneo. Sin embargo, en el Estadio Olímpico de Berlín se vio una Azzurra sin inspiración y sin respuestas ante una Suiza dominante. Desde el inicio, Breel Embolo demostró la amenaza suiza con un mano a mano que Gianluigi Donnarumma desvió con una atajada magistral. Pero la advertencia se materializó a los 36 minutos, cuando Remo Freuler abrió el marcador con un preciso remate.

El segundo tiempo comenzó de la peor manera para Italia. Apenas a un minuto de la reanudación, Ruben Vargas sentenció el partido con un golazo que llegó tras un error en la salida italiana. Suiza capitalizó la pérdida de balón y, con una rápida contra, Vargas envió un potente disparo al ángulo, dejando sin opciones al arquero italiano.

Italia, lejos de mostrar una reacción, siguió sin encontrar respuestas. El único intento peligroso llegó de los pies de Gianluca Scamacca, cuyo remate golpeó el palo. A pesar de este esfuerzo, la Azzurra nunca pareció cerca de una remontada.

Con esta derrota, Italia se despidió de la Eurocopa y no podrá defender su título. Mientras tanto, Suiza avanza a los cuartos de final, donde enfrentará al ganador del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia.