La Fórmula 1 puso primera y Verstappen se quedó con la clasificación en Baréin

El campeón de las últimas tres ediciones de la Máxima quedó en el primer lugar en la qualy de este viernes y saldrá desde la cabeza en la carrera que dará comienzo hoy a la temporada.

En la jornada de este viernes se disputó la primera clasificación de la temporada 2024 de la Fórmula 1 y Max Verstappen, campeón de las últimas tres ediciones, se quedó con la pole position. El piloto neerlandés de Red Bull, largará primero en la carrera del GP de Baréin, que será este sábado y dará inicio a la temporada.

En una qualy sin mayores sobresaltos para el tricampeón, quedaron tres centésimas por encima de Charles Leclerc, el piloto de Ferrari que partirá segundo. Mientras tanto, atrás suyo estuvieron George Russell, Carlos Sainz y Sergio Checo Pérez. En tanto, en esta oportunidad, de una muy mala jornada para los pilotos de las escuderías de Alpine, Ocon y Gasly, que culminaron en el decimonoveno y vigésimo lugar, respectivamente.

La carrera se llevará a cabo este sábado y no el domingo, como habitualmente ocurre. El motivo por el cual se adelantó un día es únicamente religioso. El inicio del Ramadán, histórica festividad musulmana, cae el domingo 10 de marzo, fecha que coincidiría con el Gran Premio de Arabia Saudita de la próxima semana. Por esta razón, dicho GP se tuvo que adelantar al sábado para que no coincida con esta celebridad, y como los pilotos deben tener una semana de descanso, la edición Baréin de este año también sufrió estos cambios.

Colapinto fue sancionado en su primer sprint de la Fórmula 2

El piloto argentino Franco Colapinto se clasificó en el 18vo. puesto del Sprint del Gran Premio de Baréin en la Fórmula 2, condicionado por una sanción que le impusieron al inicio tras ocupar un cajón incorrecto en la grilla de salida. El pilarense, de 20 años de edad, debió cumplir con 10 segundos de penalidad en los boxes del circuito de Sakhir, que es la sede este fin de semana del comienzo de la temporada de la Fórmula 1.

Tras saldar el stop and go, el argentino salió a pista en el último puesto y finalizó sólo por delante del mexicano Rafael Villagómez (Van Amersfoort Racing) entre los 19 participantes que completaron las 21 vueltas de la carrera de velocidad. Por su parte, el barbadense Zone Maloney se quedó con el primer puesto, mientras que el estadounidense Jak Crawford y el español Pepe Martí completaron el podio en esta ocasión.