Lanús se clasificó y Belgrano se acomodó

Lanús se hizo fuerte en la Fortaleza al golear por 5-0 al débil Metropolitanos de Venezuela.

Antes del encuentro de Boca, también por Copa Sudamericana hubo acción para equipos argentinos donde el Granate y el Pirata consiguieron triunfos vitales. Lanús se hizo fuerte en la Fortaleza al golear por 5-0 al débil Metropolitanos de Venezuela que hasta el momento no sumó ni una unidad en cinco partidos. El encuentro se abrió rápido para los de Ricardo Zielinski con un insólito gol en contra a los 5 minutos y luego a los 23 Walter Bou amplió la ventaja.

Ya en el segundo tiempo el resultado se transformó en ventaja con Favio Álvarez metiendo el 3-0 a los 52 y a los 55 Bou convirtió su doblete. Luego a los 76 minutos Franco Watson metió el 5-0 final. Este triunfo le dio la clasificación a los octavos de final porque luego Cuiabá empató de local contra Deportivo Garcilaso por 1-1 y así el Grana le sacó 4 puntos de ventaja a los brasileros, con 3 en juego.

Al mismo horario, Belgrano le ganó por 1-0 a Real Tomayapo de Bolivia gracias al tanto de Juan Vélazquez. De esta manera los cordobeses quedaron punteros con 9 puntos pero el grupo todavía no se define ya que está el Internacional de Porto Alegre, que recién en junio podrá jugar los tres partidos pendientes.