Los Chiefs se quedaron con el Super Bowl

En una final infartante, Kansas City Chiefs venció 25-22 a San Francisco 49ers en el Super Bowl LVII para ganar por segundo año consecutivo y el cuarto título en su historia.

En la noche de ayer se llevó a cabo el Super Bowl LVII entre Kansas City Chiefs y San Francisco 49ers en el Allegiant Stadium de Las Vegas. En una reñida final y que tuvo un desenlace para el infarto, Kansas se impuso por 25-22 en el último ataque que tenía en el tiempo extra. Con un histórico Patrick Mahomes, cosechó su cuarto título y el segundo consecutivo mientras que SF no pudo llegar a ser uno de los máximos ganadores de la historia y no campeona desde 1995.

El partido comenzó a favor para los de San Francisco quienes abrieron el marcador con un gol de campo en los pies de Jake Moodry quien hizo historia al convertir el más largo de la historia de los Super Bowl ya que pateó a una distancia de 55 yardas (50 metros). Además de esto, luego llegó al dominio porque hicieron el primer touchdown de la noche tras una gran jugada colectiva que culminó Christian McCaffrey al recibir un pase lateral y llegar a zona de tanto para poner el 10-0 parcial. Sin embargo, segundos antes del descanso, los de Kansas descontaron con un gol de campo de Harrison Butker para el 10-3.

En el famoso show de medio tiempo donde han pasado artistas célebres a nivel mundial y que dejaron huella en la historia de la música, en este 2024 fue el turno para Usher. El cantante nacido en Texas con más de 75 millones de dólares en álbumes vendidos y 200 millones de copias vendidas, fue el encargado de divertir al público en Las Vegas donde el artista pop contó con invitados estrellas como Lil Jon, Alicia Keys y Ludacris.

Volviendo al juego, en el tercer cuarto se dio un nuevo récord porque esta vez Butker superó a Moodry e hizo un gol de campo desde 57 yardas (52 metros) para seguir descontando los Chiefs y que los 49ers ganen pero 10-6. Allí seguiría el buen momento de los de Kansas porque Patrick Mahomes puso un gran pase para que Marquez Valdes-Scatling haga un touchdown y ponerse 10-13 en el tanteador.

Allí comenzaría a tener mucha más acción el segundo tiempo a comparación del primero porque después de estos golpes, San Francisco reaccionó en el comienzo del último cuarto al convertir otro touchdown en manos de Jaun Jennings para el 16-13 pero un gol de campo de Kansas por parte de Butker empató todo en 16-16 a falta de cinco minutos. Sin embargo, en los últimos dos minutos Moody y Butker convirtieron sus respectivos goles de campo para poner el 19-19 que mandó todo al tiempo extra con un final infartante.

En un reñido comienzo del tiempo extra, Moody volvió a usar su pie para convertir gol de campo y poner la ventaja de 22-19 para SF. A pesar de esto, los Chiefs aprovecharon su última chance como dice el reglamento y tenía el último ataque para empatar o ganar el partido. Así fue que tras una excelente jugada del histórico Patrick Mahomes, hicieron el touchdown definitivo para el 22-25 que les dio el cuarto título en la historia a los de Kansas.