Los Gladiadores no pudieron ante Países Bajos

Fue derrotada por 29-19.

La Selección Argentina de handball masculino no pudo festejar en el debut del Mundial de Polonia-Suecia 2023 y fue derrotada por 29-19 ante Países Bajos.

La amplia diferencia en el marcador terminó siendo dura para los Gladiadores, que deberán reponerse rápidamente para enfrentar a Noruega mañana por la segunda fecha del Grupo F. El duelo será desde las 16:30 y tendrá la televisación de TyC Sports.

El equipo dirigido por Guillermo Milano, que debuta como técnico principal en grandes eventos, arrancó sin encontrar su mejor juego y llegó a estar por una diferencia de siete goles debajo en el marcador promediando la primera mitad. Minutos después reaccionó y se fue al descanso perdiendo solo por dos.

En el segundo tiempo, al equipo nacional se le hizo cuesta arriba, ya que en los primeros casi 12 minutos solo pudo anotar dos goles y los europeos lograron poco a poco volver a ampliar la diferencia. En el cierre la distancia se amplió aún más gracias a la efectividad de los contragolpes de los de naranja y lograron cerrar el marcador 29-19.

Tras enfrentarse a Noruega, los ­Gladiadores deberán afrontar el tercer y último partido de la zona, que se jugará el martes 17, ante Macedonia del Norte desde las 14.