Champions League

Manchester City derrotó al Dortmund y está entre los cuatro mejores

El elenco de Guardiola ganó 2-1 en Alemania y enfrentará al PSG.

Manchester City le dio un nuevo golpe al Borussia Dortmund en Alemania, luego de derrotarlo 2-1. De esta forma y con un global de 4-2, el elenco dirigido por Pep Guardiola está en semifinales de la Champions League y enfrentará al PSG en la próxima instancia, en un duelo de candidatos.

Un primer tiempo donde dos estilos diferentes se enfrentaron, donde el City buscó generar peligro a través de la elaboración y el Dortmund por ataques directos. A los 15', Bellingham abrió el marcador para el local, con una buena definición. Después el equipo inglés lo buscó, pero no encontró el empate.

Hasta que en el complemento, llegó el penal: tras una mano de Hummels dentro del área (fue analizada por el VAR), Mahrez no perdonó y puso el 1-1 con un exquisito remate. Con la igualdad, el City creció y logró darlo vuelta: Foden, su joven estrella, marcó un golazo tras un córner, para darle la ventaja y la clasificación a los de Guardiola. De esta forma, jugará ante PSG en semifinales.