Natación: histórica medalla para Argentina

Agostina Hein se convirtió en la segunda atleta argentina en el historial de los Mundiales juveniles en subirse al podio.

Con tan sólo 15 años de edad, la nadadora Agostina Hein logró un nuevo hito para el deporte argentino: consiguió la medalla de bronce en el Mundial junior de natación que se lleva a cabo en Israel. En la prueba de 800 metros libres, la oriunda de Campana llegó en el tercer puesto con un tiempo de 8:33.90 y además consiguió la marca A para el Mundial de Doha 2024.

Con este resultado, Hein se convirtió en la segunda atleta argentina en el historial de los Mundiales juveniles en subirse al podio. La anterior en lograrlo fue Delfina Pignatiello en 2017 cuando en la Copa del Mundo de a se coronó en las competencias de los 1.500 y 800 metros libre, y también se alzó con la presea de plata en los 400 metros de la misma especialidad.