NBA: Los Nuggets llegaron a la final del Oeste

El equipo de Colorado selló su cuarto punto en la serie que finalizó 4 a 2 y quedó en la puerta de la revancha histórica.

La franquicia de Denver Nuggets venció a Phoenix Suns por 125 a 100 en condición de visitante y aseguró un lugar en la final de la Conferencia Oeste. El equipo de Colorado selló su cuarto punto en la serie que finalizó 4 a 2 y quedó en la puerta de la revancha histórica.

Los de Denver nunca han ganado una final de la Conferencia Oeste, y por tanto, nunca han jugado una final de la NBA. De la mano del pívot serbio Nikola Jokić, una máquina de anotar, de capturar rebotes y de dar asistencias, cerraron la temporada regular con un balance de 53 victorias y 29 derrotas. Además, han solventado con comodidad las dos eliminatorias. Parten como favoritos en la final; y, si la ganan, habrán hecho historia.

Las definiciones de los Playoff están ardientes, ya que en la serie entre Boston Celtics y Philadelphia 76ers llegarán a un séptimo duelo. Impulsados por la resurrección en el último cuarto de su estrella Jayson Tatum, los de verde vencieron 95-86 en la casa de los 76ers y empataron 3-3 esta semifinal del Este. Los Celtics, vigentes subcampeones, se ganaron así el derecho a jugar como locales en el último duelo del domingo.

Al término de esta edición, se encontraban jugando New York Nicks y Miami Heat, quienes se disputaban el sexto punto de la serie liderada por los de Miami por 3 a 2.

Además, Golden State Warriors, los últimos campeones, visitaban a Los Ángeles Lakers con el afán de igualar la serie que se inclinaba 3 a 2 a favor del equipo de LeBron James.