Países Bajos y Turquía, a cuartos

Ayer se cerraron los octavos de final de la Eurocopa, donde los neerlandeses y turcos quedaron entre los ocho mejores de la competencia. Los cuartos comenzarán el viernes.

En el transcurso del martes se jugaron los últimos dos partidos de los octavos de final de la Eurocopa, donde Países Bajos y Turquía sellaron su pasaje a la siguiente fase tras vencer a Rumania y Austria, respectivamente. De esta manera, ya quedaron confirmados quienes serán las ocho selecciones que a partir del viernes estarán buscando el pasaje a las semifinales. Además de los neerlandeses y turcos, los otros seis seleccionados serán España, Inglaterra, Alemania, Portugal, Francia y Suiza.

La actividad de ayer comenzó a las 13, Países Bajos hizo sus deberes y goleó por 3-0 a Rumania gracias a los goles de Cody Gakpo a los 20 minutos y recién sobre el final pudo liquidar las acciones en el tanteador, a pesar de que desde el juego nunca estuvo cerca de que los rumanos le empaten el partido. La Naranja Mecánica amplió el marcador con el doblete de Donyell Malen a los 83 y 93 minutos para asegurarse el pasaje a los cuartos donde enfrentarán a Turquía.

Justamente los turcos fueron los ganadores del partidazo de las 16, que tuvo mucho suspenso, frente a Austria. Esto sucedió porque los Otomanos dieron el golpe rápido, ya que al minuto ganaba 1-0 a través del zaguero Merih Demiral para que el primer tiempo termine con ese marcador. Sin embargo, a los 59 minutos, nuevamente Demiral amplió la ventaja en lo que era un golpe porque los austríacos habían sido uno de los mejores equipos de la primera fase.

Rápidamente, el conjunto dirigido por Ralf Rangnick descontó a los 66 minutos gracias al ingresado Michael Gregoristch. Allí comenzó a ser todo de Austria que iba a todo o nada y de a poco metía en el arco a Turquía que resistía como podía. El Das Team tuvo algunas ocasiones de afuera del área y con muchos centros, pero también se salvó porque sobre el final de contra, el arquero Patrick Pentz le sacó un mano a mano a Baris Yilmaz.

Pero el héroe de la noche estuvo en el arco turco porque a los 94 minutos, en la última jugada, un centro de la izquierda encontró solo a Christoph Baumgartner que cabeceó en el segundo palo y Fehmi Gunok tuvo una atajada sensacional para despejar el balón y defender la victoria que le dio el pasaje a los cuartos de final.

¿Cómo se jugarán los cuartos de final?

Con las ocho selecciones definidas, este viernes y sábado se jugarán los cuatro partidos de los cuartos de final de la Eurocopa, donde habrá platos fuertes.

Especialmente el primer día, que jugarán España-Alemania y Portugal-Francia, mientras que el sábado será el turno para Inglaterra-Suiza y Países Bajos-Turquía. Este será el cronograma para esta fase y el resto del torneo del Viejo Continente.