Primera Nacional: Chacarita derrotó a Güemes y se arrimó al Reducido

El Funebrero se acomodó cerca del Reducido en la tabla general.

Hay una frase del boxeo que muchas veces puede aplicarse al fútbol: “Cuando pegás primero, pegás dos veces”. Por la fecha 18 de la Primera Nacional, Chacarita ganaba 2-0 cuando iban apenas seis minutos y ya quedó todo dicho. La capa de héroe en San Martín se la puso Sebastián Álvarez, quien metió dos cabezazos a la red y prácticamente liquidó el asunto ante un Güemes que nunca reaccionó. Así, el Funebrero se acomodó cerca del Reducido en la tabla general.

Fue todo del equipo local. Si bien el Gaucho se animó un poco en el primer tiempo, una vez que Chaca pisó el freno con los dos goles de ventaja, nunca llegó a dañar porque no tuvo pimienta en el ataque.

Fueron muy similares los goles del Fune. Álvarez metió un frentazo letal ante un córner de Pisano. En un tiro de esquina desde el otro ángulo, al ratito, otra vez el 2 fue el más pícaro y la empujó a la red después de una serie de rebotes. Con esa ventaja, los de Aníbal Biggeri se dedicaron a cuidar energías, a tratar de controlar las acciones sin esforzar las piernas y lo lograron con una buena coordinación en defensa y en el medio.