Racing le ganó a Lanús y lo dejó sin invicto en la Liga Profesional

En un partido de ida y vuelta, la Academia venció por 2-1 al Granate para escalar en la tabla de posiciones. Matías Rojas y Gonzalo Piovi le dieron el triunfo al elenco de Avellaneda

28/02/2023 - 00:57hs

En busca de cortarle el invicto, Racing recibió a Lanús en el Cilindro de Avellaneda y lo consiguió: la Academia le ganó por 2-1 al puntero de la Liga Profesional en el cierre de la quinta fecha. Los goles del equipo de Fernando Gago fueron de Matías Rojas y Gonzalo Piovi, mientras que Raúl Loaiza gritó para los de Frank Kudelka.

En un primer tiempo donde los dueños de casa tuvieron la posesión de la pelota y las chances más claras de gol, el marcador se abrió al minuto 25 de la primera parte gracias a un zapatazo lejano de Matías Rojas. El volante guaraní capitalizó una mala salida del Granate, controló y desenfundó un zurdazo violento que se desvió en un rival y se terminó colando en el ángulo. Sin embargo, la visita no se iba a quedar de brazos cruzados y fue a buscar el gol de la igualdad con más ímpetu que juego. Al minuto 42, Raúl Loaiza recibió dentro del área tras un remate defectuoso de un compañero y de primera remató a la red local con una volea de derecha.

Ya en el complemento, las emociones iban a continuar brotando en el verde césped del Cilindro. Al minuto 12 del segundo tiempo, Piovi se hizo cargo de un tiro libre en las cercanías del área adversaria y marcó un verdadero golazo, dejando a Acosta como un simple espectador tras clavar un zurdazo al ángulo del palo del arquero. Así, la Academia se impuso ante el puntero, quien no se pudo cortar solo en la cima.

El Ferroviario derrotó al Bicho

Con gol de Ciro Rius a los 36 minutos de partido, Central Córdoba venció a Argentinos Juniors en Santiago del Estero y logró su primer triunfo en el certamen. De esta manera, la fiesta no fue completa para Gabriel Milito, que en la jornada de ayer cumplió 100 partidos dirigiendo al conjunto de La Paternal -asumió en enero del 2021-.