Racing le puso Romero al comienzo de la fecha

El equipo de Gago venció a Unión en el 15 de Abril, en un partido entretenido y en el cual la Academia tuvo que trabajar más de la cuenta.

Racing se sube a la parte alta de la tabla de posiciones, ya que en la noche de ayer venció por 3 a 1 a Unión en Santa Fe. Maximiliano Romero, Matías Rojas y Paolo Guerrero marcaron los goles para los de Fernando Gago, en tanto que Yeison Gordillo había puesto el empate transitorio. Fue expulsado Mauro Luna Diale en el Tatengue.

Los de Gago comenzaron bien el partido, tratando de ser agresivos moviendo el balón a puro toque. Sin embargo, brindaron algunas licencias defensivas que le permitieron al local llegar con peligro al arco defendido por Arias.

A los 24 minutos llegó el primer gol, una gran jugada por izquierda hizo que un centro dejara a Romero en total soledad, ante una pasiva marca, y el delantero colocó el 1 a 0. Antes del cierre de la primera mitad, cuando los de Munúa eran un manojo de nervios, Luna Diale vio la roja por una dura entrada.

En el complemento los cambios le hicieron bien al Tatengue, que tuvo más peso en ataque y empezó a complicar, al punto tal que un error de Arias en una pelota­ ­detenida le permitió a Gordillo convertir. Igualmente, la alegría duró poco, ya que Rojas de penal decretó la victoria académica, que luego Guerrero iba a estirar en una ­contra.

Este sábado el fútbol sigue. Se destaca Platense y Defensa y Justicia, a las 19. Mientras que a la misma hora, Independiente, complicado con los resultados, recibirá al Colón de Gorosito.

Completan: a las 16.30, Arsenal-Tigre; a las 21.30, Atlético Tucumán- Barracas Central, y Godoy Cruz-­Belgrano.

La fecha se cierra el martes con Vélez frente a Central Córdoba en Liniers.