Racing venció a Vélez y continúa en alza en la Superliga

La Academia se impuso por 2-1 y se metió en zona de clasificación para la Copa Libertadores 2019

En un partido vibrante que por momentos se torno de ida y vuelta (sobre todo en el complemento), Racing venció a Vélez por 2 a 1 en el marco de una nueva jornada de la Superliga. Lautaro Martínez (otra vez teniendo una actuación superlativa), abrió la cuenta a los cuatro minutos de iniciado el juego con un cabezazo letal que se coló en el palo  derecho del arquero Rigamonti. Posteriormente, la Academia, sin tener su mejor rendimiento, fue más incisivo que Vélez, aunque también pasó zozobra en defensa, convitiendo a su arquero Musso, en una de las principales figuras.

Ya en el complemento, la historia se revirtió, y Vélez empezó a tomar el protagonismo; el peligro constante de un jugador de la categoría de Mauro Zárate fue determinante para que el Fortín empatara el partido, con un cabezazo al ángulo izquierdo del arco de Musso.

Racing no se dio por vencido, y con más corazón que fútbol, intentó revertir la ecuación. Un error grosero del defensor Cufré, fue bien aprovechado por Augusto Solari, que desde la derecha, envió un centro perfecto para que Ricardo Centurión conecte de cabeza y provoque el delirio de todo el Cilindro. Racing pasaba al frente y era justo. Aunque sobre el final, Vélez continuó atacando, pero la impericia de sus delanteros no permitió que el elenco de Heinze alcanzara el ansiado empate. Con este triunfo, Racing trepó al cuarto lugar del torneo.