Rally Dakar: Benavides sigue en la pelea en motos

El argentino no tuvo la mejor actuación en la etapa 8, pero le alcanzó para escalar a la segunda posición en la tabla general de la competencia.

Kevin Benavides finalizó décimo en la etapa 8 de motos, pero se favoreció por la peor actuación del líder, el estadounidense Skyler Howes, y el exescolta australiano, Toby Price, quienes llegaron en la vigésima y decimoséptima posición respectivamente con retrasos de aproximadamente 15 minutos cada uno.

El tramo que reanudó la competencia para motos después de la cancelación de la etapa 7 por factores climáticos y cansancio en los corredores, se lo adjudicó el piloto de Botsuana, Ross Branch, con un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 18 segundos.

Por su parte, el salteño completó el tramo con una diferencia de 9 minutos y 18 segundos en relación al ganador, pero su tiempo le bastó para trepar a la segunda ubicación en la general. De esta manera, logró cerrar la primera mitad de la carrera más extrema del mundo motor con una distancia reducida que le permitirá encarar con expectativas la búsqueda de su segundo título en el Dakar.

Asimismo, el argentino Franco Caimi terminó la etapa 8 en el 18° lugar con una diferencia de 14 minutos y 40 segundos, mientras que Luciano Benavides finalizó vigesimoprimero a 16 minutos y 31 segundos del líder.

Cabe destacar que los pilotos del Dakar podrán descansar y ajustar detalles este lunes, ya que será la jornada de receso. Ya mañana se retomará la actividad, con el tramo Riyadh-Haradh, que tendrá un total de 686 kilómetros, de los cuales 358 serán cronometrados.

Andújar volvió a ganar una etapa en cuatriciclos

En el principio del Dakar, todos los seguidores de esta mítica competencia especulaban con un mano a mano en la categoría entre Manuel Andújar, campeón de la edición 2021, y el francés Alexandre Giroud, defensor del título. Pero con el correr de los días, el europeo se aferró a la primera posición de la general, mientras que al argentino le costó tener su mejor rendimiento.

Pese a esta situación, el oriundo del partido bonaerense de Lobos aún no tiró la toalla y tuvo una gran actuación en la etapa 8, ganando la misma a pesar de sufrir un pequeño accidente al comienzo del recorrido. Tras completar los 346 kilómetros de especial, Andújar registró 4 horas, 56 minutos y 5 segundos, con una ventaja de 2 minutos y 5 segundos por sobre Giroud.

De esta manera el argentino, ganó su segunda etapa en la actual edición del Dakar (la primera fue el pasado viernes) y volvió a la segunda posición de la general, aunque Giroud se mantiene líder con cierta comodidad, debido a que le sacó a su escolta una diferencia de más de una hora y media que parece inalcanzable.

Por otra parte, el recorrido del mendocino Francisco Moreno Flores no fue el más destacado comparado con sus anteriores actuaciones: en este caso finalizó séptimo, a 42 minutos y 11 segundos de su compatriota argentino. Así, salió de los cinco mejores de una etapa por primera vez en la actual edición y también fue desplazado del podio en la general.