River ganó y está en cuartos de final de la Copa Libertadores

El Millonario venció a Talleres por 2 a 1 (3-1 en el global) con goles de Borja y Simón en el Monumental. Girotti descontó para el conjunto cordobés.

En un Monumental colmado, River venció a Talleres 2 a 1 con goles de Borja y Simón y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. Los de Nuñez se enfrentarán a Colo-Colo en la siguiente instancia.

En los primeros minutos del encuentro, la T logró hacerse dueño de la pelota y generó situaciones, sin embargo, no tuvo la claridad y la profundidad suficiente para lastimar al Millonario.

Por su parte, River se fue acomodando y aprovechó una perdida defensiva rival para poner el 1 a 0 de la mano de Borja a los 33 minutos. Poco después, Armani sacó una gran pelota contra su palo izquierdo para evitar el empate.

Ya en la segunda parte, el equipo de Gallardo jugó con la tranquilidad y la soltura de estar 2 a 0 arriba en el global y trabajó para estirar la diferencia. Es así que apenas a los 5 minutos de haber comenzado el complemento, Maxi Meza envió un centro al área que conectó Santiago Simon con un gran gesto técnico para poner el segundo.

Los siguientes momentos fueron mayormente para La Banda que estaba fortalecida por el resultado y por la localía. Sin embargo, a los 24 minutos llegó el descuento de la visita de la mano del ex River Girotti, que la empujó luego de un pase al medio del área y así puso el 2 a 1 ( 3-1 global) y cumplió también con la ley del ex.

A pesar de tener alguna que otra llegada más y de soñar con la remontada, los cordobeses finalmente no pudieron dar la sorpresa y River avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. En esa instancia, los de Núñez se enfrentarán a Colo Colo de Chile.

Ya superados los octavos, el hincha millonario se ilusiona con volver a conquistar el certámen de la mano de Marcelo Gallardo, que conoce mucho de esta competencia.