River sigue a paso firme en la Libertadores

Con gol de Alario, empató con Guaraní y se metió entre los ocho mejores

River accedió anoche a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América luego de empatar en el estadio Monumental con Guaraní de Paraguay por 1 a 1. De esta manera, cerró la serie con un marcador global de 3 a 1 tras la victoria 2 a 0 en Asunción.

El único gol de los dirigidos por Marcelo Gallardo fue anotado por Lucas Alario a los 7 minutos del complemento; mientras que para la visita había abierto el marcador Marcelo Palau sobre el final del primer tiempo. El partido fue emotivo desde el comienzo y durante los 90 minutos tuvo una alta intensidad.

El Millonario ahora espera en la siguiente ronda del torneo al vencedor de la llave entre Jorge Wilstermann, que ganó 1 a 0 en la ida de local, y Atlético Mineiro, que hoy se medirán desde las 21.45 en Brasil.

Los 200 del Muñeco

Gallardo cumplió anoche su partido número 200 como entrenador. El DT inició su carrera en Nacional de Uruguay el 14 de agosto de 2011, club en el que dirigió 39 partidos, con el Torneo Apertura 2011 y el Campeonato Uruguayo 2011/2012 como conquistas.

En River, el Muñeco dirigió en 161 ocasiones, desde aquel 27 de julio de 2014, en el empate sin goles ante Ferro por la Copa Argentina, con victoria por penales. Logró la Copa Sudamericana (2014), Copa Libertadores (2015), Recopa Sudamericana (2015 y 2016), Copa Argentina (2016) y Suruga Bank (2015).

Formaciones

River: Germán Lux; Jorge Moreira, Jonathan Maidana, Javier Pinola y Milton Casto; Leonardo Ponzio; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Ariel Rojas y Gonzalo Martínez; y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Guaraní de Paraguay: Alfredo Aguilar; Tomás Bartomeus, Robert Rojas, Luis Cabral y Luis De la Cruz; Hernán Novick, Fidencio Oviedo, Marcelo Palau y Rodrigo Bogarín; Antonio Marín y Hernán Rodrígo López. DT: Daniel Garnero.

Cancha: River Plate.

Árbitro: Roddy Zambrano Olmedo (Ecuador).

Televisa: Fox Sports.