Rugby: el Canario venció al último campeón en el Top 12

Hazaña en Gonnet, donde La Plata Rugby Club dio el golpe y venció a Hindú por 27 a 22. En Villa de Mayo, San Luis cayó ante CUBA.

La octava fecha del torneo más importante de Buenos Aires llegó a la ciudad, donde La Plata RC e Híndú fueron los protagonistas de un partido de alto vuelo. El Amarillo se hizo fuerte y defendió a puro corazón para quedarse con su tercer victoria en el URBA Top 12 al imponerse por 27 a 22 ante el Elefante.

Homero Alegre fue el primero en abrir el camino para el Canario, quien con una buena labor ofensiva logró un nuevo try, esta vez manos de Manuel Arteche, para irse al descanso ganando por 14-8.

Pero el último campeón siempre da pelea y con dos tries en el ingoal amarillo lograron dar vuelta parcialmente el resultado para ponerse arriba 22 a 21 a falta de 10 minutos del cierre del encuentro.

Allí, apareció la certera eficacia de Tomás Suárez Folch en la ejecución de dos penales para volver a tomar la ventaja. Los últimos minutos se vivieron con mucha intensidad, ya que los de Don Torcuato fueron en busca del triunfo y se toparon con una muralla vestida de azul y amarillo. Los puntos se quedaron en Gonnet y La Plata RC festejó poder cortar una racha de 12 años sin triunfos ante Hindú.

Ahora los conducidos por Maximiliano Suárez Folch, tomaron nueve puntos de ventaja sobre San Luis, quien se encuentra en la zona roja de la tabla de posiciones.

El Marista no pudo ante el nuevo líder del torneo, y en su visita a CUBA en Villa de Mayo fue derrotado por 34 a 22. Los de La Cumbre no pueden encontrar el rumbo y si bien la sensación es que merecen un poco más en el Top 12, sólo han podido ganar un partido, precisamente en la primera fecha en el clásico ante La Plata.

En el Torneo de Primera A, Los Tilos no pudo en su visita a Champagnat en Estancias de Pilar y cayó por 17 a 10. Los del Barrio Obrero dejaron pasar la chance ante un rival directo por la lucha por el ascenso.

En la Primera B, Universitario continúa con su gran presente en la temporada y se hizo fuerte en Gonnet al superar por 22 a 12 a Manuel Belgrano. Las Panteras son escoltas en la tabla de posiciones, donde al cabo de nueve fechas sólo perdieron un encuentro.

Por último, Albatros RC logró superar a San Marcos como visitante por un ajustado 30 a 26, mientras que Berisso volvió a caer, esta vez cómo local por 28 a 20 ante Banco Hipotecario.