Rugby: Los Tilos y la U jugaron el primer partido platense

En el Barrio Obrero quien resultó ganador fue el Verde, que se quedó con el partido con un 28 a 7 en el marcador sobre las Panteras.

En la jornada de ayer, se llevó a cabo el primer enfrentamiento entre clubes de La Plata desde que el rugby retomó a las actividades tras un año de parate. Los Tilos y el Club Universitario disputaron un amistoso en el marco de la preparación de ambos equipos de cara al comienzo del campeonato que tendrá lugar en el próximo mes de abril.

En el Barrio Obrero quien resultó ganador fue el Verde, que se quedó con el partido con un 28 a 7 en el marcador sobre las Panteras. Mateo Fernández fue quien puso en ventaja el conjunto local para irse al descanso con un resultado parcial de 7 a 0. Ya en la segunda mitad, a los 8 minutos, la U respondió y llegó al ingoal en manos de Urrejola y con la conversión de Donofrio puso tablas en el marcador.

Minutos más tarde, Los Tilos sacaría chapa de ser un equipo que peleará en el Top 12 (la máxima categoría del rugby de Buenos Aires) y puso el partido a su favor. Con los tries del capitán tilense, Mateo Tuculet, de Pedro Rodríguez Alcobendas y Tiago Bassagaisteguy, sentenció la historia con un amplio 28 a 7.
El equipo de calle 21 y 522 espera ansioso su regreso a la más alta competencia. Tendrán su debut el 17 de abril en condición de visitante, en Tortuguitas, ante Alumni.

En cuanto al conjunto de Gonnet, el partido fue positivo de cara a continuar con la puesta a punto para encarar el campeonato en la Primera B (tercera división de la URBA). El primer partido del calendario será en condición de local frente a Manuel Belgrano.