San Lorenzo cortó la racha negativa con una goleada a Patronato

El "Ciclón" volvió al triunfo luego de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Profesional.

30/08/2021 - 18:46hs

San Lorenzo goleó esta tarde a Patronato, de Paraná, por 3 a 0, en el Nuevo Gasómetro, y volvió al triunfo después de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Profesional de Fútbol, en uno de los partidos que cerraron la novena fecha del certamen.

Ni bien empezó el partido, a los 3 minutos Nicolás Fernández abrió el marcador para San Lorenzo atropellando desde la izquierda tras una asistencia de Ezequiel Cerutti.

A los 15 minutos Cristian Zapata cabeceó y dio rebote el arquero Matías Ibáñez, que volvió a recibir el defensor colombiano para definir de zurda, también de un tiro libre ejecutado por Cerutti desde la derecha.

Con el resultado a favor el "Ciclón" cerró los espacios y controló el juego, por lo que Patronato no pudo hilvanar jugadas de riesgo ante el arco defendido por Sebastián Torrico. El "Ciclón" seguía buscando por los costados, con Andrés Herrera por la derecha y Nicolás Fernández Mercau por la izquierda.

En la segunda parte, a los 2 minutos Lautaro Geminiani le cometió un penal a Cerutti y Franco Di Santo lo cambió por el tercer gol para San Lorenzo. Durante el encuentro Cerutti fue clave en la victoria del club de Boedo, ya que asistió en los dos primeros goles y fue el receptor de la falta penal para la tercera conquista del "Ciclón".

El equipo de Boedo venía de 4 derrotas consecutivas (ante Unión, Talleres, Argentinos y Estudiantes, de La Plata) y de no repuntar estaba en peligro la continuidad del entrenador uruguayo, Paolo Montero, quien fue saludado por los futbolistas en un claro mensaje de apoyo.

Para este partido San Lorenzo no contó con los gemelos Ángel y Óscar Romero que rescindieron su contrato con el "Ciclón", ni tampoco con la participación de Diego "Torito" Rodríguez, que también canceló su contrato y es jugador de Nacional, de Montevideo.

Formaciones

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Gino Peruzzi, Alejandro Donatti, Cristian Zapata y Nicolás Fernández Mercau; Néstor Ortigoza y Siro Rosané; Ezequiel Cerutti, Franco Di Santo y Nicolás Fernández. DT: Paolo Montero.

Patronato: Matías Ibáñez; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Oliver Benítez y Facundo Cobos; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Brian Nievas y Nicolás Delgadillo; Héctor Canteros: y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Goles: 3' PT Nicolás Fernández (SL), 15' PT Cristian Zapata (SL). y 3' ST Franco Di Santo (SL)

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Nuevo Gasómetro.