Sebastián Báez está dentro del Top 40

El bonaerense logró su mejor marca.

Hace unos días atrás, el tenista argentino Sebastián Báez se consagró en el ATP de Estoril, Portugal. En esta oportunidad, el oriundo de San Martín consiguió su primer título y como si esto fuera poco, le sirvió como trampolín dentro de la clasificación mundial. En este sentido, se conoció que Báez, de 21 años, saltó 19 puestos en el ranking mundial y se posicionó como número 40, teniendo así el registro más alto de su carrera.

Además, quedó a tres escalones de su compatriota Federico Delbonis (37º, -1) y a su vez, logró quedar como el segundo mejor tenista argentino de la actualidad detrás de Diego Schwartzman (15º). Un dato no menor es que el flamante campeón del torneo de Estoril, en su primera temporada íntegra dentro del circuito mayor, ya se ubica un puesto por encima de una leyenda como el suizo Roger Federer (41º), ya que este último se encuentra inactivo desde Wimbledon 2021.