TC: Werner consiguió la primera pole del año

El piloto referente de la marca Ford registró un tiempo de 1m29s085 en la prueba de clasificación en Viedma y partirá al frente del pelotón en la primera final de la temporada.

Se puso en marcha toda la acción del deporte motor con el inicio de la temporada 2023 del Turismo Carretera, que en la jornada de ayer disputó la prueba de clasificación de la primera fecha en el autódromo de Viedma, en Río Negro.

El gran protagonista fue el entrerriano Mariano Werner, quien luego de haber ganado dos de los tres entrenamientos previos, se quedó con la pole position al registrar un tiempo de 1m29s085 a bordo de su vehículo Ford. El bicampeón del TC fue el último en salir y se quedó con el mejor registro pese a la preocupación climática por la lluvia y el viento, pero la pista no se complicó.

Por detrás llegó el mendocino Julián Santero, que conduciendo el Ford alistado por el LCA Racing, quedó a solo 0,038 del poleman pero con grandes expectativas para el resto del fin de semana sureño.

Por su parte, Matías Rossi completó un trabajo brillante con su Toyota para finalizar tercero a 0,141 y obteniendo su mejor resultado para la marca en jornadas de clasificación.

También hubo una gran actuación de Marcelo Agrelo y la Dodge del Castellano Power Team, clasificando cuarto a 0,331 y superando a su compañero de estructura, Jonatan Castelano, quien se ubicó en la quinta posición a 0,449.

El joven Elio Craparo, incursionando por primera vez como piloto titular dentro de la máxima, ocupó la sexta posición junto a su Dodge. Juan Tomás Catalán Magni fue séptimo con su Ford mientras que Martín Vázquez fue octavo con su Dodge.

Además, el defensor del título, campeón de la temporada 2022 de Turismo Carretera, José Manuel Urcera, clasificó con su Torino en la undécima posición.

En la jornada de hoy se pondrá en marcha la definición de la primera final del campeonato. Los motores se encenderán desde las 9:40 hasta las 10:45 para darle lugar a las tres series de cinco vueltas. La carrera final en Viedma comenzará a las 13:30 y está programada a 25 vueltas o 50 minutos máximo.