Vélez espantó los fantasmas y arrancó de la mejor forma

Le ganó 3 a 0 a Tigre de visitante y dejó atrás los malos resultados en los amistosos de la pretemporada. El equipo de Caruso Lombardi no mostró reacción

La Superliga de la Argentina arrancó a puro gol. Ayer, en el primer encuentro que bajó el telón del nuevo campeonato, Vélez dio una muestra de carácter tras un discreto primer tiempo y goleó 3-0 a Tigre en el estadio de Victoria. El equipo de Omar de Felippe tuvo un segundo tiempo voraz con los dos goles de Maxi Romero y el otro de Federico Andrada, más la seguridad del arquero Alan Aguerre y el liderazgo futbolístico de Matías Vargas. El conjunto de Liniers, además, sumó tres importantes puntos para engrosar su promedio.

Tras un primer tiempo intenso, pero con poco brillo, el marcador se mantuvo en blanco a pesar de que el local contó con buenas situaciones de gol. "Me gustó el equipo, tuvimos intensidad", dijo Ricardo Caruso Lombardi, el entrenador de Tigre, en declaraciones para la TV durante el entretiempo. Y ese fue el final para el Matador...

En la parte final, Vélez fue una trituradora: a los 7, Matías Vargas envió desde la izquierda del ataque un centro preciso al segundo palo para Maxi Romero, que se estiró en el aire y definió al gol.

A los 22 Andrada amplió la diferencia y nuevamente Romero a los 29 minutos del complemento selló el resultado final.

Cabe estacar que Romero, autor de dos goles, tiene apenas 18 años (34 partidos -15 como titular- y 7 tantos en Primera) e irrumpe como una gran promesa para el fútbol argentino. Esta semana será sparring de la Selección de Jorge Sampaoli.

Formaciones

Tigre: Julio Chiarini; Alexis Niz, Carlos Rodríguez, Gastón Bojanich y Mathías Abero; Rodrigo Depetris, Martín Galmarini, Hamilton Pereira y Matías Pérez García; Lucas Janson y Denis Stracqualursi. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Vélez: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Lautaro Giannetti, Fausto Grillo y Brian Cufré; Gastón Díaz, Leandro Desábato, Santiago Cáseres y Matías Vargas; Federico Andrada y Maximiliano Romero. DT: Omar De Felippe.

Árbitro: Darío Herrera.

Cancha: Tigre.

TV: TNT (en transmisión estándar) y TNT Sports (en HD para los que contrataron el pack fútbol).