Villa San Carlos empató con Acassuso y no logra despegar en la tabla

El Celeste igualó 0 a 0 ante el Quemero en un partido donde mereció más. El encuentro, correspondiente a la cuarta fecha de la B Metro, se disputó en el estadio Genacio Sálice. En la próxima fecha los dirigidos por Lucas Licht visitarán a Excursionistas.

Tras la derrota en Burzaco, el Celeste recibía en el Genacio Sálice a Acassuso con la premisa de ganar y recuperar posiciones en la tabla. En un partido entretenido, Villa San Carlos y el Susso igualaron 0 a 0 por la cuarta fecha de la B Metro. El elenco comandado por Lucas Licht mereció más, pero no logró plasmarlo en el marcador. En la próxima fecha, el conjunto de Berisso (acumula 1 victoria, 1 empate y 2 derrotas) se medirá ante Excursionistas en condición de visitante.

El encuentro en la soleada y calurosa tarde de Berisso arrancó parejo. Y también muy friccionado. De hecho, al minuto de juego Villa San Carlos recibía su primera tarjeta amarilla por una falta de Alejandro Lugones.

Las primeras dos situaciones de peligro las tuvo el Celeste con Lugones y Alegre como protagonistas. Lejos de meterse atrás, el elenco de San Isidro fue ganando terreno con el correr del reloj. Así se presentó un primer tiempo de ida y vuelta. Los laterales de Villa San Carlos pasaban con criterio al ataque y siempre cumplían con el objetivo de inquietar al fondo de Susso.

Sin sacarse ventaja, ambos equipos se fueron al vestuario sabiendo que el partido podía estar para cualquiera de los dos.

El complemento comenzó con una situación insólita. A los cinco minutos se pinchó la pelota quedando en manos del arquero visitante, quien llamó al juez del partido para alertarlo sobre lo ocurrido.

A los 10 minutos volvió a avisar el elenco comandado por Licht. Tras una gran jugada de Samaniego por derecha, el Tanque Mariani quedó solo para empujarla y una salvada milagrosa de la defensa visitante le tapó el grito de gol al Celeste. Pero no sería el único aviso de la tarde.

A falta de 10 para el final, Samaniego recibió la pelota tras un error en la salida del Susso y definió cruzado ante la salida desesperada del arquero visitante. El balón se fue besando el palo izquierdo. Los hinchas que se acercaron al Genacio Sálice no podían creer cómo el partido seguía sin goles.

Sobre el final casi convierten los Quemeros, que hicieron lucir a Gianfranco Cao para sostener su arco invicto. Había expectativa en la previa y no defraudaron pese al 0 a 0. En la próxima fecha, el conjunto dirigido por Licht visitará a Excursionistas.

Cambaceres entrena con el foco puesto en Central Córdoba

Pasaron las primeras horas y el mensaje del cuerpo técnico a los jugadores fue claro: “Hay que dar vuelta la página y lo más rápido posible”. Por eso, Cambaceres dejó atrás la derrota contra Mercedes y se entrenó con el foco puesto en Central Cordoba, el rival del próximo sábado.

El Rojo completó la práctica en el 12 de Octubre y el cuerpo técnico dividió el grupo en dos.

El primero trabajó en circuito de fuerza y reducido. Y el otro en funcionamiento colectivo. Hoy comenzarán las pruebas para definir los 11 que recibirán al Charrúa.

Por otro lado, sigue la actividad en las inferiores del Rojo. Se completaron los partidos correspondientes a la Copa Berisso en el Club Universitario. La categoría 2014 de Cambaceres cayó contra Villa Argüello por 1 a 0; la 2016 derrotó 8 a 1 a Universitario de Berisso; la 2017 goleó 5 a 0 a La Curva; y la 2012 cayó 2 a 1 contra Villa San Carlos.

Desde el club se informó que están convocando a jugadores categoría 2015 para integrar el plantel y afrontar el torneo de Lisfi 2024. ­Pueden acercarse los días lunes y miércoles, a las 18, en el predio de Punta Lara.