Penales y emociones en el fútbol europeo

En los encuentros adelantados de las ligas de Italia y España, los argentinos volvieron a ser protagonistas: uno marcó sobre la hora y le dio tres puntos de oro a la Juventus en su camino al sexto título en fila; el otro aportó en la goleada de su equipo

Dybala fue el héroe del derby italiano

Debido a que el martes asumirá la vuelta de los octavos de final de la Champions League, Juventus adelantó su compromiso de la 28va jornada de la Serie A. Fue contra el Milan en el derby de Italia,  el cual se adjudicó tras un encuentro electrizante que  resolvió un argentino.

La Vecchia Signora, cómoda puntera del Calcio, comenzó en ventaja cuando Mehdi Benatia abrió la cuenta tras una linda combinación. Sin embargo, el colombiano Carlos Bacca igualó en el primer tiempo con una excelente definición.

En el complemento, el arquerito Donnarumma se convirtió en figura y le quitó la victoria a Gonzalo Higuaín en un par de ocasiones. De todos modos, los árbitros sancionaron un polémico penal cuando transcurrían 95 minutos: Paulo Dybala, con su jerarquía, la colocó a un palo y le dio la victoria 2 a 1 a la Juve, que se encamina a su sexto título en fila.

El City, por la semi

Manchester City, con un encendido Sergio Agüero que viene marcando seguido e irá como titular, buscará el pasaje a la semifinal del torneo más antiguo del planeta: la FA Cup.

Los dirigidos por Josep Guardiola visitarán a Middlesbrough, desde las 9.15 y con transmisión de ESPN 2.

Los Citizens continúan con su paso arrollador en la competición, en la cual registran tres victorias y un empate, con 13 goles a favor y uno en contra.

Piatti comandó el triunfo del Espanyol

En el arranque de la 27ma fecha de la Liga Española, Espanyol consiguió un gran triunfo como local ante Las Palmas, en lo que fue un verdadero partidazo.

El elenco de Barcelona se impuso por 4 a 3 con otra gran actuación del exdelantero de Estudiantes, Pablo Piatti.

Tal como había sucedido hace dos jornadas, Pablito volvió a convertir. En esta oportunidad marcó el tercero de la cuenta, de penal, mientras que David López, Gerard Moreno y José Manuel Jurado hicieron los restantes goles.

Hoy seguirá el cronograma de partidos, entre los que se destaca el cruce entre Sevilla y Leganés, desde las 12.15 por DirecTV Sports. El equipo de Jorge Sampaoli viene de empatar e intentará ganar para quedar a uno del puntero, Barcelona.

A su vez, a partir de las 16.45 y por ESPN, el Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone visitará al Granada.

Bayern va por más

Ayer se puso en marcha la 24ta fecha de la Bundesliga alemana con el empate entre Bayer Leverkusen y Werder Bremen, que lo igualó por medio del experimentado Claudio Pizarro.

En tanto hoy, a las 11.30 y por Fox Sports, Bayern Múnich buscará un nuevo triunfo que lo acerque a su quinto título en fila cuando reciba al Frankfurt.

Por su parte, en Francia,  Niza igualó 2 a 2 (un gol fue de Mario Balotelli) con Caen y no pudo arrimarse al puntero, Mónaco.