River se “Recopó” en Colombia

El conjunto de Marcelo Gallardo empató sin goles en Colombia contra Independiente Santa Fe y jugará por el título en el estadio Monumental

Por el encuentro de ida de la Recopa Sudamericana, River empató sin goles contra Independiente Santa Fe de Bogotá y definirá el título la próxima semana en el Monumental.

En un encuentro donde el Millonario jugó mejor que el conjunto local,  no pudo quebrar el cero en el arco rival y se terminó trayendo un buen resultado para definir en argentina.

Los primeros 20 minutos del encuentro fueron claramente los que mejor fútbol pudo desplegar el conjunto, dirigido por Marcelo Gallardo, a pesar de que el primero que mostró peligro fue Independiente a los tres minutos, con un desborde y centro atrás que fue desactivado por el debutante Mina.

Tras esa jugada, River comenzó a mostrar autoridad en el medio del campo para recuperar rápido y tener el control de la pelota en el campo rival. Juntando los volantes y desplegando los laterales, terminaba las jugadas cerca del área rival con mucha gente lanzada en ataque.

En el complemento el juego fue de ida y vuelta, y el Millo no logró cerrar una noche redonda en Colombia, en la que le faltó gol.

Los cambios que realizó Gallardo le dieron frescura al equipo, pero no alcanzó para poder cerrar los primeros 90 minutos de los 180 con un resultado favorable.

River, con este resultado, no se puede confiar, ya que a diferencia de otras definiciones, la novedad en esta final es que no corre el gol de visitante. Es decir que si ambos equipos quedan igualados en puntos, en el Monumental deberán jugar 30 minutos de alargue. De persistir la igualdad, la Recopa se definirá por penales.

El equipo de Marcelo Gallardo viene de ganar la pasada edición de esta competencia, en la que venció a San Lorenzo por 1 a 0 en ambos partidos, y en caso de lograr nuevamente este título será la primera vez en su historia que alcanzaría un doblete internacional consecutivo.

Tiene fecha para el debut

La AFA dio a conocer el cronograma de partidos de la primera fecha del torneo de Primera división y el conjunto Millonario estará debutando el domingo 28, a las 18, y en condición de local frente a Banfield.