Argentina ganó y se clasificó a los cuartos de final de los JJOO de París 2024

La albiceleste venció 2 a 0 a Ucrania y avanzó a la siguiente instancia.

Los dirigidos por Javier Mascherano cumplieron con sus deberes ya que Argentina tenía que ganar para pasar a los cuartos de final y así lo consiguió porque venció por 2-0 a Ucrania en la última fecha del Grupo B por lo que pasó a la siguiente fase donde tendrá un rival difícil por cuestiones futbolísticas y extrafutbolísticas. Sin embargo, el partido de ayer no era fácil porque los ucranianos también tenían chances matemáticas de clasificar.

Luego de un primer tiempo parejo, donde la Albiceleste tuvo chances concretas pero que no pudo convertir la dupla de ataque Julián Álvarez-Luciano Gondou, también supo responder bien defensivamente ante los tibios ataques de los europeos. Pero en el complemento llegó la apertura del marcador porque a los 48 minutos, Thiago Almada tuvo una gran definición desde afuera del área para el 1-0 y marcar su segundo gol en estos Juegos Olímpicos.

Ucrania sintió ese golpe y tuvo minutos buenos de juego donde buscaba el empate siendo el protagonista pero hubo cruces importantes de Nicolás Otamendi y Marco Di Cesare para que la Selección mantenga el arco en cero y la ventaja. Encima sobre el final del partido para que no haya más dudas y asegurar el duelo, a los 90 minutos Claudio Echeverri aprovechó un rebote del arquero Kiril Fesiun para poner el 2-0 que marcó la victoria y pasaje a los cuartos de final.

Ahora enfrentará a Francia, que goleó 3-0 a Nueva Zelanda, que es la Selección local y donde hay un clima caliente por lo sucedido tras la obtención de la Copa América con el polémico vivo de Enzo Fernández entonando una canción que en el país Galo lo tomaron como un gran acto de discriminación.

Derrota en la final de L’ Alcudia

En la tarde de ayer, se jugó la final del Torneo L’ Alcudia en el estadio Els Arcs de España. El equipo comandado por Diego Placente quedó a las puertas del cuarto título ante la Celeste, que se impuso gracias al gol de Germán Barbas en el primer minuto del segundo tiempo. A pesar del gran torneo donde en la fase de grupos ganó tres partidos y empató uno, los pibes argentinos pasaron a semifinales donde vencieron al Elche por 3-0 gracias a los goles de Tobías Palacio (Argentinos Juniors), Alex Woiski (Mallorca) y Lautaro Millan (Independiente).

Sin embargo en la final, se terminó imponiendo el conjunto Charrúa que también obtuvo los mismos resultados en el Grupo B para salir primero y en semifinales le ganó 1-0 al Valencia.