Argentina perdió con Brasil en el cierre del Sudamericano Sub-17

El equipo dirigido por Diego Placente levantó un 0-2 y mereció mejor suerte, aunque terminó cayendo en el clásico por 3 a 2. La Albiceleste consiguió la clasificación al Mundial de la categoría. La Verdeamarela gritó campeón.

La Selección Argentina culminó su participación en el Sudamericano Sub-17 con una derrota ajustada por 3-2 ante Brasil en el estadio Olímpico Atahualpa. El equipo comandando por Diego Placente, que logró la clasificación al Mundial, comenzó perdiendo con goles de Riquelme y Dudu. Luego aparecieron Agustín Ruberto y Claudio Echeverri para empatarlo, pero Joao Pedro Da Mata sentenció el triunfo de los brasileños.

Al igual que frente a Ecuador, la Albiceleste recibió un golpe temprano: un remate al arco tuvo la respuesta con una mano del arquero Froilán Díaz, el balón quedó dentro del área y Riquelme Fillipi definió para abrir el marcador.

Brasil volvió a pegar a los 28 minutos con otra buena jugada colectiva que finalizó Dudu a pocos metros del arco argentino. Santiago López se cruzó con Rayan en el festejo y desde el banco de suplentes calmaron las emociones. Los de celeste y blanco descontaron rápidamente a los 33 minutos desde un tiro de esquina con una conexión que ya apareció en el certamen: centro de Claudio Echeverri, remate de Juan Giménez y rebote en Agustín Ruberto para marcar el 2-1.

A los 10 minutos del complemento, el “Diablito” capturó un rebote de Phillipe Gabriel dentro del área y estableció la igualdad. Sin embargo, sobre el cuarto de hora de juego, Joao Pedro Da Mata ganó de cabeza en el área tras un córner y le devolvió la ventaja a los brasileños.

En los últimos minutos, Argentina fue más, con varias chances de llegar al empate pero entre el palo y el arquero se lo negaron. También pudo liquidarlo de contra la Verdeamarela y solo quedó tiempo para la expulsión de Juan Manuel Villalba.